إقليم الحوز .. طواف المسيرة الخضراء للدراجات النارية يحط الرحال بتحناوت

الأحد 5 نوفمبر 2023 - 21:35
إقليم الحوز ــ حطت قافلة طواف “المسيرة الخضراء” للدراجات النارية الرحال ،اليوم الأحد بمنطقة تحناوت، وذلك في إطار الاحتفاء بالذكرى ال48 لهذا الحدث الوطني البارز، وتعبيرا عن التضامن مع المتضررين من زلزال الحوز.
ويهدف هذا الحدث المنظم من طرف الجامعة الملكية المغربية للدراجات النارية إلى ترسيخ قيم المواطنة الإيجابية وتحفيز الأجيال الصاعدة على استيعاب الأبعاد العميقة والدلالات الرمزية لمسيرات البناء والنماء التي يقودها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وفي هذا السياق، قال سعيد مجاد رئيس الجامعة الملكية المغربية للدراجات النارية إن هذا الطواف الذي يتزامن وتخليد الشعب المغربي قاطبة لذكرى المسيرة الخضراء، هو بمثابة رسالة تضامنية “وتأكيد على الاستعداد الكامل للدفاع عن الوحدة الترابية تحت القيادة الحكيمة لجلالة الملك”.
وأضاف في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء “جميع الأندية المغربية ساهمت وتضامنت مع منكوبي الزلزال منذ الساعات الأولى للكارثة، وستواصل المساعدة من خلال تظاهرات أخرى”.
من جانبها قالت حبيبة كنون عضوة بنادي “إم إكس مراكش” للدراجات النارية “كنساء يشرفنا أن نشارك في هذا الطواف الذي يعرف حضور الأندية المغربية المنضوية تحت لواء الجامعة الملكية المغربية للدراجات النارية”. معربة عن شكرها لجميع المشاركين والمساهمين في إنجاح هذه التظاهرة الكبيرة.
يذكر أن هذا الطواف عرف مشاركة أزيد من 250 مشاركا يمثلون أكثر من 30 ناديا مغربيا للدراجات النارية.
مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 09:53

الدار البيضاء .. إعادة انتخاب شفيق الكتاني رئيسا للجامعة الملكية المغربية للجيدو و فنون الحرب المشابهة

الأحد 14 سبتمبر 2025 - 14:40

الدار البيضاء .. تتويج الفرس “كازا دي شامبو” بلقب النسخة الرابعة للجائزة الكبرى لإفريقيا 2025 لسباقات الخيول

السبت 13 سبتمبر 2025 - 15:42

قرعة البطولة الإفريقية للأندية البطلة لكرة اليد (المغرب 2025).. منتدى درب السلطان (ذكور) في المجموعة الثانية واتحاد النواصر (إناث) في المجموعة الأولى

السبت 13 سبتمبر 2025 - 13:54

كأس إفريقيا للأمم (المغرب 2025) .. النسخة للأكثر ترابطا في تاريخ المنافسات