توزيع حصص غذائية و مواد شبه طبية لفائدة النساء الحوامل و النساء الحديثي الانجاب

السبت 25 يوليو 2020 - 10:46

توزيع حصص غذائية و مواد شبه طبية لفائدة النساء الحوامل و النساء الحديثي الانجاب

مولاي ادريس بودجاج 

اقليم ميدلت ـــ أشرف السيد المصطفى النوحي عامل صاحب الجلالة على اقليم ميدلت ، يوم الجمعة 24 يوليوز 2020، بالمركز الصحي للجماعة الترابية أغبالو بدائرة بومية على اعطاء انطلاقة عملية توزيع حصص غذائية و مواد شبه طبية لفائدة النساء الحوامل والنساء حديثات الإنجاب بإقليم ميدلت ، حيث سيتم توزيع 650 حصة على هذه الفئة من النساء المنحدرات من المناطق القروية و الجبلية للاقليم.

و قد قدمت للسيد العامل الذي كان مرفوقا بالسيد رئيس المجلس العلمي المحلي لميدلت و السيد الكاتب العام للعمالة و السيد رئيس المجلس الاقليمي و السيد المندوب الاقليمي لوزارة الصحة و رؤساء المصالح الأمنية ، معطيات حول هذه المبادرة التي تندرج في إطار المجهودات التي تبذلها السلطة الإقليمية بميدلت والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية من أجل التخفيف من الآثار الجانبية التي خلفتها جائحة كورونا.

وتفعيلا لمحور دعم صحة وتغذية الأم والطفل المدرج بالبرنامج الرابع للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية في مرحلتها الثالثة والمتعلق بالدفع بالتنمية البشرية للأجيال الصاعدة، فقد تم إعطاء عناية خاصة لحصر لوائح المستهدفات من هذه العملية بتنسيق مع السلطات المحلية المعنية وبتعاون مع المندوبية الإقليمية للصحة والمشرفين على تسيير دور الأمومة و دور الولادة بالإقليم ،وذلك مساهمة في تقوية وحماية صحة كل من الأم والطفل، خصوصا بالمناطق الجبلية.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 17 فبراير 2025 - 16:01

مراكش .. انعقاد الاجتماع العالمي للوكالات الوطنية للسلامة الطرقية

الإثنين 17 فبراير 2025 - 15:53

تعميم الحماية الاجتماعية يمثل تحولا هيكليا في السياسات العمومية الاجتماعية (السيد الشامي)

الإثنين 17 فبراير 2025 - 14:36

“نزهة كازابلانكا الساحلية” .. رحلة السياح لاكتشاف المدينة خطوة بخطوة على طول المحيط الأطلسي

الإثنين 17 فبراير 2025 - 13:37

مجلس المستشارين .. افتتاح أشغال الدورة التاسعة للمنتدى البرلماني الدولي للعدالة الاجتماعية