“بحر بلا بلاستيك” .. مبادرة تحسيسية من المكتب الوطني للكرهباء والماء الصالح للشرب من أجل شواطئ نظيفة

Reportage photo sur la fermeture de la plage Ain Diab à Casablanca. 22082020-Casablanca
الخميس 29 يوليو 2021 - 19:02

“بحر بلا بلاستيك” .. مبادرة تحسيسية من المكتب الوطني للكرهباء والماء الصالح للشرب من أجل شواطئ نظيفة

وأوضح بلاغ للمكتب/فرع الماء أن هذه العملية نظمت ضمن حملة “شواطئ نظيفة 2021 “، التي تقودها مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة من أجل حماية والحفاظ على البيئة تحت رئاسة صاحبة السمو الملكي الأميرة للاحسناء.

وقد وضع المكتب برنامجا هاما للتحسيس، ويتضمن حملات لجمع النفايات البلاستيكية، وورشات موضوعاتية لفائدة المصطافين الشباب بشاطئ بوزنيقة، بغرض تحسيسهم بتأثير تلك النفايات على الساحل، وكذا أهمية إعادة تدويرها ومعالجتها حماية للبئية.

وعلى هامش هذه العلمية التحسيسية، تم عقد مائدة مستديرة بقرية التنشيط التي أقامها المكتب بعين المكان في موضوع “حماية البيئة البحرية من التلوث البلاستيكي”، والتي أطرها خبراء في المجال وممثلون عن المجتمع المدني.

وأكد المكتب أنه بصفته مقاولة مواطنة، فهو يعمل على تعزيز برامجه في مجال التحسيس والتربية البيئية في إطار عملية “شواطئ نظيفة” بشراكة مع مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، وذلك بهدف تحسيس الشباب بالخصوص بالتحديات البيئية والصحية، لا سيما في سياق الجهود المبذولة لمحاربة انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد.

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 19 أغسطس 2025 - 21:34

الجديدة .. رفع اللواء الأزرق بشاطئ سيدي عابد للسنة الخامسة على التوالي

الأربعاء 13 أغسطس 2025 - 13:46

“شات جي بي تي” يتغلب على “غروك” في نهائي بطولة الشطرنج للذكاء الاصطناعي

الأحد 10 أغسطس 2025 - 17:54

حملة ” شواطئ نظيفة ” .. تهيئة شواطئ دار بوعزة لاستقبال المصطافين في أحسن الظروف

الثلاثاء 29 يوليو 2025 - 14:07

“شواطئ نظيفة 2025”.. المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب ينظم ببوزنيقة حملة تحسيسية لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة