رئيس مجلس جهة درعة-تافيلالت يشارك في منتدى جهات إفريقيا بالسعيدية 

الإثنين 12 سبتمبر 2022 - 10:33
رئيس مجلس جهة درعة-تافيلالت يشارك في منتدى جهات إفريقيا بالسعيدية 
السعيدية ـــ شارك رئيس مجلس جهة درعة-تافيلالت، السيد اهرو ابرو في منتدى جهات افريقيا الذي نظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وآيده، أيام 8 و 9 و 10 شتنبر 2022 بمدينة السعيدية، بتنظيم من جمعية جهات المغرب وجهة الشرق ودعم من المديرية العامة للجماعات الترابية.
وتعتبر هذه هي الطبعة الأولى لهذا المنتدى الذي عرف مشاركة منتخبين جهويين ينتمون إلى المغرب وعدة دول إفريقيا، من بينها الكامرون، وجمهورية الكونكو الديمقراطية، والكونكو، وإفريقيا الوسطى، وجنوب إفريقيا، وموريتانيا، وناميبيا، وجيبوتي ومدغشقر، وكينيا، وجزر القمر، واثيوبيا، وطنزانيا، ونيجيريا، وبوركينا فاسو، وغانا، وساحل العاج، والنيجر، ومالي، والسينغال، والرأس الأخضر.
وذلك لتقاسم الخبرات والتجارب في المواضع ذات الاهتمام المشترك، كاللامركزية، والحكامة الترابية، وتحديات التغيرات المناخية والرأسمال البشري والاندماج الافريقي. وقد تميز هذا المنتدى بتقديم مداخلة قيمة من طرف السيد رئيس مجلس جهة درعة-تافيلالت، تطرق فيها إلى تجربة جهة درعة-تافيلالت في ميدان مقاومة التحديات المناخية.
وقد تم على هامش هذا المنتدى تأسيس مجلس جهات إفريقيا، حيث أعطيت رئاسته لجنوب افريقيا وأمانته العامة للمغرب.
مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 5 سبتمبر 2025 - 13:20

وفد من مجلس الشيوخ الكيني يستكشف فرص التعاون بجهة الداخلة -وادي الذهب

الجمعة 5 سبتمبر 2025 - 09:42

إحداث “هيئة مستقلة” للانتخابات بالمغرب يصطدم بتحدي القدرات اللوجستية

الأربعاء 3 سبتمبر 2025 - 09:03

فشل معركة البوليساريو ضد استثمارات فرنسا بالداخلة يعزز مغربية الصحراء

الثلاثاء 2 سبتمبر 2025 - 16:54

مصدر مسؤول يستبعد الأخذ بمقترح الرفع من عدد مقاعد مجلس النواب