بارالمبياد باريس (ألعاب القوى) .. المغربي عز الدين النويري يفوز بالميدالية الفضية لدفع الجلة لفئة (ف 34)

السبت 7 سبتمبر 2024 - 16:16

باريس –  فاز المغربي عز الدين النويري، اليوم السبت، بالميدالية الفضية لدفع الجلة لفئة (ف 34) في مسابقة ألعاب القوى، ضمن دورة الألعاب البارالمبية لباريس، التي ستختتم منافساتها غدا الأحد.

وانتزع النويري هذه الميدالية بعد تسجيله 11.70م، بفارق سنتيمتر واحد فقط عن الكولومبي فالنسيا موريسيو الذي حقق 11.71م.

وعادت الميدالية البرونزية للأردني أحمد هيندي (11.66م).

وقال النويري، في تصريح صحفي إن هدفه كان هو إهداء المغرب ميدالية ذهبية ثانية، وانه عمل جاهدا من أجل تحقيق ذلك، معبرا عن أسفه لضياعها بفارق سنتيمتر واحد عن صاحب المركز الأول.

وأعرب النويري عن سعادته بإحراز هذه الميدالية الفضية التي ستعزز رصيد المغرب من الميداليات، متمنيا حظا سعيدا لباقي الرياضيين المغاربة.

وتعد هذه الميدالية، التاسعة للمغرب في بارالمبياد باريس 2024 بعد برونزيات العداء أيمن الحداوي في سباق 100م لفئة ت 47، وأيوب أدويش في وزن أقل من 63 كلغ لفئة ك 44، ورجاء أقرماش في وزن أكثر من 65 كلغ للفئة ذاتها في رياضة الباراتايكوندو، وسعيدة عمودي في دفع الجلة لفئة ف 34، وفضيات العداءة فاطمة الزهراء الإدريسي في سباق 1500م لفئة (ت 13) وعبد الاله كاني في دفع الجلة، ويسرى كريم في رمي القرص لفئة (ف 41) وذهبية منصف بوجا في سباق 400م لفئة (ت 12).

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 7 يوليو 2025 - 11:42

غولف/منافسات “السلسة الدولية للمغرب”.. الزيمبابوي سكوت فينسنت يتوج باللقب

الإثنين 7 يوليو 2025 - 08:05

إقصائيات بطولة المغرب لأقل من 13 سنة للقفز على الحواجز.. الفارسة آيت منا والفارس لعطاوي يفوزان مناصفة بجائزة وكالة المغرب العربي للأنباء

الإثنين 7 يوليو 2025 - 00:14

المغربي رضا بناني يتوج بطلا للدوري الدولي “WTT M15” للتنس بطنجة

الأحد 6 يوليو 2025 - 08:52

كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للسيدات (المغرب 2024) .. “هذه النسخة ستظل في الذاكرة” (باتريس موتسيبي)