قرار محكمة العدل الأوروبية .. البرتغال تؤكد على الشراكة الاستراتيجية “الأساسية” بين الاتحاد الأوروبي والمغرب

السبت 5 أكتوبر 2024 - 23:07

لشبونة – أكدت البرتغال، اليوم السبت، على الشراكة الاستراتيجية “الأساسية” بين الاتحاد الأوروبي والمغرب، مجددة التأكيد على عزمها في العمل مع الشركاء الأوروبيين والمؤسسات الأوروبية “لتعميقها في جميع المجالات”.

وقالت وزارة الشؤون الخارجية البرتغالية في بيان على موقعها الرسمي، في أعقاب قرار محكمة العدل الأوروبية بشأن اتفاقيتي الصيد البحري والفلاحة بين الاتحاد الأوروبي والمملكة، إن “البرتغال تعتبر الشراكة بين الاتحاد الأوروبي والمغرب أساسية، وستعمل مع الشركاء الأوروبيين والمؤسسات الأوروبية لتعميقها في جميع المجالات”.

وأضافت أن البرتغال والمغرب يربطهما شراكة استراتيجية، أيضا، على المستوى الثنائي، تتميز بعلاقة طويلة من الاحترام والصداقة، وزخم كبير على الصعيدين السياسي والدبلوماسي والاقتصادي.

وأكدت على أن تعزيز العلاقات مع المغرب على المستوى الثنائي والأوروبي، خلال هذه السنة التي تتزامن مع احتفال البلدان بمرور 250 عاما على معاهدة السلام، يعتبر أولوية استراتيجية بالنسبة للبرتغال.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 22:45

إطلاق خط جوي مباشر بين عمان والدار البيضاء

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 22:20

عشية زيارة السيد بوريطة، موسكو تعتبر المغرب “شريكا مهما” لروسيا في القارة الإفريقية

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 21:48

الرباط .. تجربة المجلس الأعلى للحسابات في مجال التصريح الإجباري بالممتلكات محور زيارة عمل لهيئة النزاهة العراقية

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 20:13

مالابو .. السيد أعمارة يدعو إلى تعزيز تقارب المواقف الإفريقية في تنفيذ أجندات التنمية