توقعات أحوال الطقس اليوم الجمعة

الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 08:49

الرباط – تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، نزول أمطار أحيانا رعدية بمرتفعات الأطلس الكبير، وتساقط قطرات مطرية خلال الليلة القادمة بمرتفعات الأطلس الصغير والمتوسط، والسهول المحيطية الشمالية والوسطى، وغرب الواجهة المتوسطية.

كما سيلاحظ تساقط ثلوج بقمم مرتفعات الأطلس الكبير، فيما سيبقى الطقس باردا نسبيا فوق المرتفعات، مع تطاير الغبار محليا بداخل الأقاليم الجنوبية، والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية. 

وسيتم تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من المناطق الشمالية الشرقية للأقاليم الجنوبية، ومرتفعات الأطلس والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية.

أما بالنسبة لدرجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 01 و 07 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 11 و 16 درجة بكل من الأقاليم الصحراوية، ومنطقة سوس، وأقصى الجنوب الشرقي وجوار السواحل، وستكون ما بين 07 و 12 درجة بباقي ربوع المملكة. 

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع في المملكة. وبالنسبة لحالة البحر، سيكون قليل الهيجان إلى هائج وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ومحليا هائجا ما بين الجديدة وأكادير.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 16 أكتوبر 2025 - 08:32

توقعات أحوال الطقس اليوم الخميس

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 09:19

توقعات أحوال الطقس اليوم الأربعاء

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 08:36

توقعات أحوال الطقس اليوم الثلاثاء

الإثنين 13 أكتوبر 2025 - 07:46

توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين