تعليق غانا لعلاقاتها مع “الجمهورية” الوهمية سيتيح تعزيز الروابط مع المغرب (مدير عام وكالة أنباء غانا)

الخميس 23 يناير 2025 - 20:32

سلا – أكد المدير العام لوكالة أنباء غانا، ألبير كوفي أووسو، أن قرار بلاده تعليق علاقاتها الدبلوماسية مع “الجمهورية” الوهمية سيتيح تطوير وتكثيف الروابط بين الرباط وأكرا.

وأبرز السيد أووسو، في حوار مع وكالة المغرب العربي للأنباء على هامش أشغال الجمعية العامة الثامنة للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية (فابا)، المنعقدة يومي الأربعاء والخميس بسلا، أن المملكة المغربية “بلد رائد ومُتضامن” على المستوى القاري، خاصة في ما يتعلق بالتعاون في مجال التنمية، وأن الموقف الجديد لغانا يأتي في الوقت المناسب للدفع بالعلاقات الثنائية.

وسجل السيد أووسو أن هذا الموقف الجديد يعزز العلاقات بين غانا والمغرب، مما يوطد شراكتهما التي تشمل العديد من المجالات، بما في ذلك التعدين والفلاحة والتعليم العالي والهندسة وتوليد الطاقة.

وتعرف أشغال الجمعية العامة الثامنة للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية مشاركة المدراء العامين للعديد من وكالات الأنباء الإفريقية، إلى جانب خبراء في الإعلام والصحة، وكذا شخصيات بارزة من آفاق مختلفة، لتسليط الضوء على مرور 10 سنوات على تأسيس الفيدرالية، التي تشكل فضاء للتفكير في مستقبل وكالات الأنباء الإفريقية والدور الذي ينبغي أن تضطلع به في القرن ال21 ضمن تنوعها وخصوصياتها.

ويسلط المشاركون في هذا الحدث، المنعقد تحت شعار “وكالات الأنباء الإفريقية، رافعة لتعزيز السيادة الصحية للقارة”، الضوء على سبل تعزيز وتقوية السيادة الصحية الإفريقية من أجل مواجهة الأزمات المستقبلية بشكل أفضل.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأحد 26 أكتوبر 2025 - 12:50

فيتنام .. المغرب يوقع على المعاهدة الدولية للأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية

الأحد 26 أكتوبر 2025 - 12:21

بين التقرير الأممي ومسودة أمريكا .. الجزائر والبوليساريو في مفترق طرق

السبت 25 أكتوبر 2025 - 22:01

الأمين العام الأممي يشيد بالتعاون المتميز للمغرب مع آليات حقوق الإنسان

الجمعة 24 أكتوبر 2025 - 19:55

مباحثات مغربية-كينية حول سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالات النقل البحري والجوي واللوجيستيك