شركة إيطالية تختبر محركا جديدا لصواريخ الفضاء

الجمعة 28 فبراير 2025 - 09:53

روما – أجرت شركة أفيو (Avio) الإيطالية اختبارات على محرك جديد لصواريخ الفضاء تم تطويره في العام 2023.

وأوضحت الشركة أن محرك “Multi-Purpose Green Engine” الجديد يعمل بوقود بيروكسيد الهيدروجين والكيروسين، وأنها بدأت بتطويره قبل عامين، بعد حصولها على منحة بقيمة 55 مليون أورو من وكالة الفضاء الإيطالية.

وذكرت الشركة الإيطالية أن الاختبارات التي أجريت على المحرك أظهرت أن احتراق الوقود فيه يتم كما كان متوقعا، موضحة أنها ستستكمل تطوير هذا المحرك بشكل نهائي في النصف الأول من العام 2026.

وتستخدم محركات “Multi-Purpose Green Engine” المتطورة مع المرحلة العليا لصواريخ “Vega” الفضائية الخفيفة، وقد تستخدم مستقبلا مع صواريخ Space Rider الفضائية القابلة لإعادة الاستخدام.

وكانت صحيفة European Spacefligh قد أشارت في يناير الماضي إلى أن وحدة من صواريخ سبيس رايدر الجديدة تم تسليمها إلى هولندا لإخضاعها للاختبارات التحليلية والتقنية.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 20:50

الدورة الـ 16 للجامعة الصيفية لفائدة الشباب المغاربة المقيمين بالخارج من 07 إلى 13 يوليوز بالرباط

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 09:18

جنيف .. المسؤولية المجتمعية للمقاولات محور جلسة رفيعة المستوى من تنظيم المغرب

الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 19:05

الرئاسة المغربية لمكتب مؤتمر وزراء المالية الأفارقة .. لقاء بأديس أبابا مع وفد من اللجنة الاقتصادية لإفريقيا حول المواعيد القارية المقبلة

الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 17:47

مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية .. إسبانيا تعلن عن إطلاق آلية لإعادة استثمار الدين لصالح التنمية