الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر يطلق نداء للطوارئ لدعم ضحايا زلزال ميانمار

الأحد 30 مارس 2025 - 21:48

جنيف – أطلق الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، اليوم الأحد، نداء للطوارئ لجمع 100 مليون فرنك سويسري لمساعدة ضحايا الزلزال المدمر في ميانمار.

وقال الاتحاد الدولي، في بلاغ، أنه “من أجل تعزيز دعمه، يطلق الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر نداء عاجلا من أجل جمع 100 مليون فرنك سويسري لمساعدة 100 ألف شخص (20 ألف أسرة) قصد توفير الإغاثة الحيوية ودعم التعافي المبكر على مدى الـ 24 شهرا المقبلة”.

وأضاف المصدر ذاته أنه “تم تخصيص مليوني فرنك سويسري عن طريق صندوق الطوارئ للاستجابة للكوارث التابع للاتحاد الدولي لتقديم الدعم الفوري للعملية”.

وفي أعقاب الزلزال القوي الذي ضرب وسط ميانمار، أول أمس الجمعة، بقوة 7,7 على مقياس ريختر، تم نشر فرق الصليب الأحمر لميانمار على الفور لدعم المناطق المتضررة، وسط الدمار الكبير والاحتياجات الإنسانية المتزايدة.

وقال المدير الإقليمي للاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ، ألكسندر ماثيو، إنه “بالرغم من الأضرار التي لحقت بمنازلهم ومرافقهم، تصرف متطوعو الصليب الأحمر بشجاعة وسرعة لمساعدة جيرانهم”، مؤكدا أن “حجم هذه الكارثة ضخم والحاجة إلى المساعدة ملحة”.

وأشار إلى أنه تم الإبلاغ عن أضرار واسعة النطاق في مناطق ساغينغ ونايبييداو وماغواي وباغو وولاية شان، فضلا عن تضرر أو تدمير البنية التحتية الأساسية، بما في ذلك جسر آفا التاريخي الذي يربط ساغاينغ بماندالاي وجامعة ماندالاي ومواقع تراثية مختلفة.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 16 أكتوبر 2025 - 20:16

وفقا لمنظور جلالة الملك، يعتبر المغرب روسيا شريكا موثوقا وبناء للمملكة (السيد بوريطة)

الخميس 16 أكتوبر 2025 - 17:45

السيد ناصر بوريطة يتباحث بموسكو مع نظيره الروسي سيرغي لافروف

الخميس 16 أكتوبر 2025 - 14:53

السيد هلال أمام الأمم المتحدة .. بعد 50 عاما على استرجاعها، الصحراء المغربية أضحت واحة سلام وقطبا للاندماج الإفريقي والتنمية المشتركة

الخميس 16 أكتوبر 2025 - 10:04

بقيادة جلالة الملك، المغرب يمتلك كفاءات، دينامية صناعية حقيقية، وبنيات تحتية حديثة (المدير العام لمجموعة سافران على قناة BFM-TV)