المغرب بقيادة جلالة الملك يضطلع “بدور محوري” في دعم القضية الفلسطينية (عضو المجلس الوطني الفلسطيني)

الأحد 4 مايو 2025 - 12:56

مراكش – أكد عضو المجلس الوطني الفلسطيني، حسن فرج، اليوم السبت بمراكش، أن المغرب تحت القيادة النيرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس، يضطلع “بدور محوري ” في دعم القضية الفلسطينية.

وقال السيد فرج، في تصريح للصحافة على هامش أشغال الدورة الثالثة للمنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين والاشتراكيين – الديمقراطيين (2 و3 ماي)، “نثمن عاليا دعم المغرب للقضية الفلسطينية ولحقوق الشعب الفلسطيني العادلة”.

وأضاف السيد فرج وهو أيضا عضو حركة فتح، أن هذا الدعم يندرج في إطار دفاع المملكة عن مختلف القضايا العربية والإفريقية، مشددا على “الدور الهام والمحوري والأساسي” الذي يلعبه المغرب على المستوى الدبلوماسي إقليميا ودوليا من أجل تحقيق الاستقرار والسلام العالميين.

وفي معرض تطرقه للمنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين والاشتراكيين – الديمقراطيين، قال عضو المجلس الوطني الفلسطيني، إن الأمر يتعلق ب”فضاء متميز لتبادل الأفكار والآراء” للوصول إلى رؤية من شأنها وضع أسس “عالم حر يسوده الاستقرار والعدالة والسلام والأمن”.

ويهدف المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين والاشتراكيين – الديمقراطيين، المنظم من قبل الفريق الاشتراكي بالبرلمان المغربي بتعاون مع الشبيبة الاتحادية ومنتدى (مينا لاتينا)، إلى مناقشة مواضيع رئيسية من قبيل السلم العالمي، والدبلوماسية البرلمانية جنوب -جنوب، والأزمات الإنسانية، والمناخ وحقوق الإنسان.

كما يشكل هذا المنتدى فرصة للتعاون بشأن مختلف القضايا والمواضيع التي تشكل انشغالات الاشتراكيين والديمقراطيين عبر العالم.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 07:56

الرئيس الأمريكي يحل بالسعودية في بداية جولة خليجية

الإثنين 12 مايو 2025 - 17:15

بوروندي تشيد بالرؤية الملكية من أجل إفريقيا

الإثنين 12 مايو 2025 - 16:54

بوروندي تجدد تأكيد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ولسيادة المملكة على صحرائها

الإثنين 12 مايو 2025 - 16:20

عمر هلال .. جلالة الملك محمد السادس والعاهل الأردني يتشاطران رؤية مشتركة من أجل السلام والأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط