عيد العرش .. روسيا تشيد بجودة علاقاتها مع المغرب

الجمعة 1 أغسطس 2025 - 11:25

موسكو – أشادت روسيا، على لسان نائب وزير خارجيتها ألكسندر بانكين، بجودة العلاقات العريقة القائمة بين موسكو والرباط.

وقال السيد بانكين في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، بمناسبة حفل استقبال أقامه سفير المغرب في روسيا، لطفي بوشعرة، احتفالا بالذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه المنعمين: “تربط روسيا علاقات عريقة بالمغرب، وت كن احتراما عميقا لشخص صاحب الجلالة الملك محمد السادس وللشعب المغربي”.

وفي هذا السياق، أشار إلى أن الشراكة الثنائية، سواء الاقتصادية أو الثقافية أو في مجال الاستثمار، “تحظى بتقدير كبير” من جانب موسكو، مبرزا أن البلدين يمتلكان “إمكانات هامة” لتعميق تعاونهما.

ومضى قائلا “أنا على يقين بأن لدينا إمكانيات جيدة للغاية للمضي قدما بوتيرة أسرع في هذا المسار”، مشيدا بالمكانة التي يحتلها المغرب على الساحة الدولية، لاسيما في إفريقيا والعالم العربي.

على الصعيد الاقتصادي، أشار السيد بانكين إلى تطور ملحوظ في المبادلات، لاسيما في القطاع السياحي، قائلا: “لقد تم تحقيق تقدم لا يمكن إنكاره”. وأبرز أهمية الرحلات الجوية المباشرة بين البلدين في تعزيز دينامية تطوير العلاقات الثنائية.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأحد 3 أغسطس 2025 - 14:01

تل أبيب في قلب باريس .. تفاصيل القوة الناعمة للوبي الإسرائيلي في فرنسا

السبت 2 أغسطس 2025 - 17:46

عيد العرش .. في برقية إلى جلالة الملك، الرئيس ترامب يجدد التأكيد على اعتراف الولايات المتحدة بالسيادة المغربية على الصحراء ودعمها لمقترح الحكم الذاتي “باعتباره الأساس الوحيد لتسوية عادلة ودائمة لهذا النزاع”

السبت 2 أغسطس 2025 - 11:58

الإصلاحات التي أطلقها جلالة الملك جعلت من المغرب نموذجا يحتذى به (وزير خارجية بنما)

الجمعة 1 أغسطس 2025 - 12:59

وزير الخارجية الرواندي يشيد بمبادرات جلالة الملك لصالح إفريقيا