المستشفى الجهوي ببني ملال يودّع الفوضى ويبدأ مرحلة جديدة تعيد الثقة للمواطنين

الأربعاء 27 أغسطس 2025 - 21:38

عبد اللطيف الباز

بني ملال – في خطوة تروم تعزيز الثقة بين المؤسسة الصحية والمرتفقين، بادر المدير بالنيابة للمستشفى الجهوي ببني ملال إلى فتح باب مكتبه أمام المواطنين، من أجل تلقي شكاياتهم وتظلماتهم بشكل مباشر.

الخطوة التي لاقت استحسانًا من عدد من المرضى ومرافقيهم، تأتي في سياق نهج جديد يسعى إلى تقريب الإدارة من المرتفقين، وتدارك مجموعة من الاختلالات التي شابت خدمات المستشفى في السابق، والتي كانت موضوع احتجاجات وانتقادات واسعة من قبل مهنيي الصحة والمجتمع المدني.

ووفق مصادر من داخل المستشفى، فإن المدير بالنيابة إبراهيم سليك يعكف شخصيًا على الاستماع إلى شكاوى المواطنين، خاصة المتعلقة بسوء المعاملة، تأخر المواعيد، أو أعطاب في مسار العلاجات، مع الالتزام باتخاذ إجراءات فورية لمعالجة الملفات المستعجلة.

وتأتي هذه المبادرة ضمن حزمة من التدابير التي تم اتخاذها مؤخراً للرفع من جودة الخدمات الصحية بالمؤسسة، من بينها محاربة الوسطاء (السماسرة)، وتحسين شروط استقبال المرضى، وإعادة تنظيم بعض المصالح الداخلية.

هذا، ويأمل مرتفقو المستشفى أن تتواصل هذه المقاربة التشاركية، وأن تنعكس بشكل ملموس على جودة الرعاية الصحية والخدمات المقدمة للمواطنين.

Loading

مقالات ذات صلة

الأربعاء 27 أغسطس 2025 - 22:24

ضبط الأسواق .. مجلس المنافسة أصدر 174 قرارا ورأيا خلال سنة 2024 (تقرير)

الأربعاء 27 أغسطس 2025 - 11:57

ميناء سيدي إفني .. انخفاض كمية مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي ب55 بالمائة مع متم يوليوز(مكتب)

الأربعاء 27 أغسطس 2025 - 11:07

طاطا .. المسابح والواحات متنفسات ترفيهية للتخفيف من حرارة الصيف

الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 23:41

جريدة مملكتنا تَستَنكر بشدة الحملات الدعائية والعدائية المفبركة لجريدة لوموند الفرنسية