احتضان المغرب لكأس العالم 2030 بالإضافة إلى اسبانيا والبرتغال .. تتويج لمسار تنموي قاده جلالة الملك بنظرة استراتيجية

الجمعة 6 أكتوبر 2023 - 11:44
الرباط ــ أكد رئيس “لجنة كأس العالم 2030، فوزي لقجع، اليوم الخميس، أن احتضان المغرب لكأس العالم 2030 بالإضافة إلى اسبانيا والبرتغال، يعتبر تتويجا لمسار تنموي قاده جلالة الملك بنظرة استراتيجية، منذ أزيد من عقدين.
وأبرز السيد لقجع في تصريح صحفي، عقب الاستقبال الذي حظي به من قبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس بالقصر الملكي بالرباط، وتعيينه رئيسا للجنة كأس العالم 2030، أن المغرب عرف حدثا تاريخيا حينما زف جلالة الملك خبر احتضان المغرب لكأس العالم 2030 إلى جوار اسبانيا والبرتغال، وهو خبر استقبله جميع المغاربة بفرح وسرور.
وأضاف “نحن مدعوون اليوم إلى مضاعفة كافة الجهود للمضي قدما من أجل تنظيم أحسن نسخة لكأس العالم في التاريخ، كما جاء في رسالة جلالة الملك بمناسبة تسلم جلالته بكيغالي (رواندا) جائزة التميز لسنة 2022 للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.
وأردف السيد لقجع قائلا ” نحن عازمون جميعا لترجمة هذا الطموح الملكي من أجل تنظيم أفضل حدث كروي عالمي”.
مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 15:53

توقيع اتفاقية إطار للشراكة بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية لجعل العلم والابتكار في خدمة التنمية البشرية

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 14:25

زخات رعدية محليا قوية مصحوبة بهبات رياح مرتقبة غدا الخميس بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية)

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 12:44

جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء تطلق النسخة الثانية من القافلة الجامعية السنوية للتبرع بالدم

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 12:24

وزارة النقل واللوجستيك تطلق برنامج إدماج الموظفين الجدد