وفد الجريدة الإلكترونية مملكتنا سيقوم بالترحم على روح المغفور له جلالة الملك الحسن الثاني
محمد الخطابي – خنيفرة
سيقوم وفد رسمي عن الجريدة الإلكترونية مملكتنا برئاسة السيد محمد الخطابي يوم الثلاثاء 10 من ربيع الثاني 1440 الموافق ل 18 دجنبر 2018 بزيارة بضريح محمد الخامس بالرباط للترحم على قبر المغفور له جلالة الملك الحسن الثاني قدس الله روحه ونور مقامه وضريحة .
ويستحضر المغاربة قاطبة يوم التاسع من ربيع الثاني 1420 هجرية ، ومشاعر الحزن والألم تختلج في صدورهم، كيف لا وقد ودعوا قائدا عظيما وزعيما فذا عاشوا تحت رايته لمدة 38 سنة بذل خلالها مجهودات جبارة جعلت من بلده وشعبه منارة بين الدول والأمم، حيث سخر في ذلك الحنكة التي وهبه الله إياها وما تحلى به من بعد نظر، فكان على الصعيد الوطني، بانيا ومشيدا، وعلى المستوى الدولي، مدافعا قويا وداعيا إلى السلام، مما جعل صيته يمتد عبر المعمور مثبتا نجاعته في تجاوز أعقد الأزمات وأدق الفترات التي عرفها العالم في القرن الماضي.
وما مراسم التشييع المهيبة وغير المسبوقة لجلالة المغفور له إلا ترجمة للعروة الوثقى التي كانت تربط الشعب المغربي بالملك الراحل، حيث خرج أزيد من مليوني مغربي إلى شوارع العاصمة التي استقبلت حشودا من مدن أخرى، كثير منها حل راجلا من مدن مجاورة لوداع عاهلهم الراحل وتجديد تأكيد وفائهم الدائم لذكراه وعهدهم على مواصلة الطريق الذي بدأه مع وارث سره من أجل صالح الأمة المغربية والسلم والوفاق الدوليين.
وإننا ونحن نحيي الذكرى 20 لوفاة جلالة المغفور له الحسن الثاني ليغمرنا فخر واعتزاز كبيران، و نحن نرى وارث سره صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده وهو يواصل الجهود الجبارة في البناء والتشييد تعكسها المشاريع والأوراش الكبرى، التي أطلقها جلالته في مختلف ربوع المملكة.
مملكتنا.م.ش.س