بكين ـــ أفادت وسائل إعلام صينية أن دفعة ثانية من لقاح “سينوفارم” الصيني وصلت إلى العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، أول أمس الخميس، لتعزيز حملة التلقيح الشاملة في البلاد ضد جائحة كوفيد-19.
وأبرز المصدر ذاته أن وزيرة الصحة الأرجنتينية كارلا فيزوتي، تسلمت الشحنة في مطار إيزيزا الدولي جنوبي العاصمة الأرجنتينية.
وصرحت الوزيرة “نحن سعداء لأننا سنكون قادرين، بجرعات سينوفارم التي تلقيناها اليوم، على المضي قدما في تطعيم الأشخاص المعرضين للخطر، بما في ذلك هؤلاء الذين تزيد أعمارهم عن 60 عاما”.
ومن جهته، ذكر وزير الشؤون الخارجية فيليبي سولا، أن اللقاحات التي قدمتها الصين تمثل “دفعة كبيرة في لحظة حاسمة في حملة التطعيم”.
وتلقت الأرجنتين الدفعة الأولى من لقاح شركة الأدوية الصينية “سينوفارم” يوم 25 فبراير الماضي.
وتواجه الأرجنتين حاليا موجة ثانية من وباء كورونا. وتفيد أرقام رسمية أن الأرجنتين، التي يبلغ عدد سكانها 44 مليون نسمة، سجلت أكثر من 2,37 مليون إصابة، راح من بينهم أكثر من 56 ألفا ضحية بسبب مضاعفات الإصابة.
مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع
Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)