وداد زريكم؛ هناك جهة عانت من المقاطعة تريد مستهلكا مدلولا

الأربعاء 29 أبريل 2020 - 12:57
وداد زريكم؛ هناك جهة عانت من المقاطعة تريد مستهلكا مدلولا
محمود هرواك 
مراكش ـــ في خرجة مثيرة و سريعة لم تنتظر وداد زريكم رئيسة اللجنة التحضيرية للشبيبة الإشتراكية بكليز مراكش كثيرا لتعبر عن رفضها القاطع للصيغة النهائية لمشروع قانون 20.22 الذي اثار زوبعة إعلامية. و كتبت رفيقة بنعبد الله على حائط حسابها في موقع فايسبوك “أنا كمواطنة مغربية يحق لي أن أقاطع أي منتوج و أن أعلن مقاطعتي لأي منتوج و أن أعبر عن رأيي في أي ظرف” قبل أن تتابع تدوينتها: “فهذا حقي كمستهلكة، من أراد مستهلِكاً بدون رأي و بدون ضغط فعليه أن يعطينا منتوجه مجانا.”
و لم تقف زريكم عند هذا الحد حيث أكدت أنها ستنشر أي محتوى إلكترونيا شريطة التزامها بعدم التجريح و نشر مغالطات و أكدت أنها لن تنتظر إلزامية شخص أو أيقانون على حد تعبيرها.
و في إشارة للتصعيد الذي ستنهجه للدفاع عن هذا الحق الكوني في التعبير اعتبرت المراكشية التي تحضى باحترام في الأوساط الشبابية أن مصادرة حقها في هذا الباب أخطر من جائحة كورونا نفسها محذرة من أن يتم استغلال هذه الظروف لجبر خاطر جهة عانت من المقاطعة و تريد مستهلكًا مدلولًا.
و ختمت اليسارية المراكشية تدوينتها بعبارة: “نعم للحجر الصحي ولا وألف لا للحجر على الرأي والتعبير.” مرفوقة بهاشتاغ.
#يسقط_مشروع_قانون_2220  #ماساكتينش
مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 09:10

خطير جدا .. اغتيال مؤجل .. داخل كواليس خطة جزائرية مفترضة لتصفية ممثل “حماس” بالجزائر

الجمعة 5 سبتمبر 2025 - 07:25

الزفزافي يوجّه رسالة جديدة .. مراجعات فكرية وإشارات إيجابية نحو المصالحة الوطنية

الجمعة 29 أغسطس 2025 - 12:47

الهدهد .. لوبيات غاضبة وأقلام مأجورة ضائعة .. المغرب يصنع التاريخ ومن وراء مقالات “لوموند” يَئِن !

الأربعاء 27 أغسطس 2025 - 22:14

الافتتاحية الصباحية .. حين يسقط الإعلام الجزائري في امتحان الحموشي