المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بمراكش تعزز تعاونها الأكاديمي مع ألمانيا

الإثنين 24 فبراير 2025 - 19:55

عز الدين إزيان

مراكش – في إطار انفتاحها على التجارب الدولية وتعزيز التعاون الأكاديمي، استقبلت المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بمراكش التابعة لوزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، يوم الاثنين 24 فبراير 2025، السيدة Petra Reineke-Lagarde، مستشارة الشؤون الثقافية بسفارة جمهورية ألمانيا الاتحادية في المغرب.

وتندرج هذه الزيارة ضمن الشراكات العلمية التي تربط المدرسة بعدد من مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في ألمانيا، بهدف تبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مجال الهندسة المعمارية.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور عبد الغني الطيبي، مدير المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بمراكش، أن هذه المبادرات تعكس رؤية المؤسسة الرامية إلى تعزيز جودة التكوين الأكاديمي والانفتاح على التجارب الدولية الرائدة. وأضاف قائلا: “نحرص على توفير بيئة أكاديمية ديناميكية تجمع بين الأصالة والابتكار، من خلال عقد شراكات استراتيجية مع مؤسسات مرموقة على المستوى الدولي، بما يسهم في تكوين مهندسين معماريين قادرين على مواجهة تحديات العصر.”

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 18:03

المغرب، “حليف تاريخي” و”شريك موثوق” للولايات المتحدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (عضو بالكونغرس الأمريكي)

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 17:50

القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة تؤكد دعمها لدور لجنة القدس برئاسة صاحب الجلالة الملك محمد السادس

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 14:53

بدء أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بحضور صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد ممثلا لجلالة الملك

الأحد 14 سبتمبر 2025 - 20:06

شويكا .. المغرب شريك موثوق .. وميثاق المتوسط يفتح آفاق الهجرة القانونية