عملية “رمضان 1446”.. استفادة أزيد من 84 ألف أسرة بجهة بني ملال ـ خنيفرة

الأربعاء 5 مارس 2025 - 15:49

بني ملال – تستفيد ما مجموعه 84 ألفا و48 أسرة بجهة بني ملال ـ خنيفرة من عملية  الدعم الغذائي “رمضان 1446 هـ”، التي أعطيت انطلاقتها بإقليم بني ملال أمس الثلاثاء.

وتتوزع الأسر المستفيدة من هذه المبادرة الكريمة ذات الرمزية القوية، التي تنظمها مؤسسة محمد الخامس للتضامن بمناسبة شهر رمضان الأبرك، بين أقاليم بني ملال (16 ألفا و429 أسرة)، وخريبكة (10 آلاف و548)، وخنيفرة (17 ألفا و700)، والفقيه بن صالح (8955)، وأزيلال (30 ألفا و416 أسرة).

وتستهدف هذه العملية ،على مستوى إقليم بني ملال، 2668 أسرة بالوسط الحضري، و13 ألفا و761 أخرى منحدرة من المناطق القروية والجبلية بالجهة.

وهكذا، ستتسلم كل أسرة مستفيدة من هذه العملية قفة من المواد الغذائية تحتوي على 5 كلغ من الأرز و6 لترات من الحليب، و850 غرام من الشاي، و10 كلغ من الدقيق، و5 لترات من الزيت، و4 كلغ من السكر، و1 كلغ من العدس، و1 كلغ من المعجنات، و850 غرام من مركز الطماطم.

وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أكدت (م . ل) ، وهي ربة أسرة منحدرة من بني ملال، أن هذه المبادرة التضامنية تمثل دعما أساسيا للأسر في وضعية هشاشة، مثمنة عاليا هذا العمل النبيل ذي البعد الإنساني والذي من شأنه أن يساعدها على تجاوز صعوبات مالية وتلبية الاحتياجات الأساسية لأسرتها.

من جهتها، عبرت (أ . ك)، وهي امرأة في وضعية إعاقة، عن سعادتها بالاستفادة من هذه المساعدة التي ستخفف عنها جزءا مهما من الأعباء المرتبطة بالتغذية، موضحة أن هذا الدعم الموجه أيضا للأشخاص في وضعية إعاقة يوفر لهم قدرا  كبيرا من الراحة، ويتيح لهم بالتالي فرصة التركيز على وضعها الصحي.

يذكر أنه بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، أشرف صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، وصاحبة السمو الملكي الأميرة للا خديجة، أول أمس الاثنين، بحي أبي رقراق (مقاطعة اليوسفية) بالرباط، على إعطاء انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1446هـ”، التي تنظمها مؤسسة محمد الخامس للتضامن ، وتستفيد منها مليون أسرة، أي حوالي 5 ملايين شخص.

وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية، تتميز نسخة هذه السنة، لأول مرة، بالاستعانة بالسجل الاجتماعي الموحد لتحيين لوائح الأسر المستفيدة من الدعم الغذائي من طرف وزارة الداخلية.

وتهم عملية  “رمضان 1446″، التي خصص لها غلاف مالي إجمالي قدره 330 مليون درهم، توزيع 34 ألفا و280 طنا من المواد الغذائية (الدقيق، الحليب، الأرز، الزيت، السكر، مركز الطماطم، المعجنات، العدس والشاي)، بهدف تقديم المساعدة والدعم للفئات الاجتماعية الأكثر هشاشة.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 16:39

مياه التحلية .. “OCP GREEN WATER” تعلن بدء تشغيل خط أنابيب الجرف الأصفر-خريبكة

الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 16:13

الدار البيضاء .. حفل بالقاعدة الأولى للبحرية الملكية بمناسبة انتهاء مدة الخدمة العسكرية للفوج الـ 39 من المجندات والمجندين

الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 13:19

موجة حر وزخات رعدية مصحوبة بتساقط البرد وبهبات رياح من الثلاثاء إلى الجمعة بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية)

الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 09:42

الوكالة الوطنية للمياه والغابات تصدر خرائط تنبؤ تحدد بدقة المناطق الحساسة والمعرضة لخطر اندلاع الحرائق الغابوية