جمعية مغربية تنصب رئيس حكومة و وزراء بإسم الشباب دون وجود قانون دستوري مؤطر

الجمعة 12 أكتوبر 2018 - 08:35

جمعية مغربية تنصب رئيس حكومة و وزراء بإسم الشباب دون وجود قانون دستوري مؤطر

الرحالي عبد الغفور

سؤال كيف لوزارة الداخلية السماح لجمعية بوصل نهائي تشكيل حكومة و تعيين وزراء و تسميهم بحكومة الشباب الموازية مع العلم ان هده الجمعية تتلقى دعم مادي من جهات مانحة خارج التراب الوطني و بالتالي فإننا كشباب نعتبر ان هدا الأمر خطير يجب فيه فتح تحقيق مطول .

و للإشارة كيف نختار حكومة شباب موازية دون ان تنبثق عن قانون مؤطر يقنن عملية الإختيار و التي طبقا للدستور فقط جلالة الملك نصره الله و ايده من له الحق في اختيار الوزراء .

كيف من الممكن ان يسافر هؤلاء الشباب الى دول العالم بصفة وزراء شباب موازية لحكومة صاحب الجلالة و من يختار هؤلاء الشباب و ما هي خلفياتهم و روافدهم الفكرية ؟

ان عدم اعتماد المعايير الحقيقية التي تضمن سلامة قضايا الشباب من المتاجرة السياسية يجعلنا أمام العبث و هو أمر مفروغ مته و بالتالي فإني أرى إنتحال صفة سامية بدون موجب قانوني مؤطر و لا عملية إنتخابية ؟

لنا عودة في الموضوع

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 09:10

خطير جدا .. اغتيال مؤجل .. داخل كواليس خطة جزائرية مفترضة لتصفية ممثل “حماس” بالجزائر

الجمعة 5 سبتمبر 2025 - 07:25

الزفزافي يوجّه رسالة جديدة .. مراجعات فكرية وإشارات إيجابية نحو المصالحة الوطنية

الجمعة 29 أغسطس 2025 - 12:47

الهدهد .. لوبيات غاضبة وأقلام مأجورة ضائعة .. المغرب يصنع التاريخ ومن وراء مقالات “لوموند” يَئِن !

الأربعاء 27 أغسطس 2025 - 22:14

الافتتاحية الصباحية .. حين يسقط الإعلام الجزائري في امتحان الحموشي