ساجد … البنيات التحتية الجديدة للمطارات تأتي لمواكبة الحركية النوعية التي يشهدها قطاع النقل الجوي بالمغرب

الأربعاء 23 يناير 2019 - 11:11

ساجد … البنيات التحتية الجديدة للمطارات تأتي لمواكبة الحركية النوعية التي يشهدها قطاع النقل الجوي بالمغرب

الدار البيضاء – قال وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي، السيد محمد ساجد، إن البنيات التحتية الجديدة للمطارات التي أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، انطلاقة تشغيلها، اليوم الثلاثاء، تأتي لمواكبة الحركية النوعية التي يشهدها قطاع النقل الجوي بالمغرب.

وأوضح السيد ساجد في تصريح للصحافة بمناسبة إشراف جلالة الملك على تدشين المحطة الجوية 1 الجديدة لمطار محمد الخامس وإعطاء جلالته انطلاقة تشغيل عدد من البنيات التحتية للمطارات ذات البعد الوطني، أن المحطات الجوية الجديدة بمطارات كلميم وزاكورة والرشيدية، والمركز الوطني الجديد للمراقبة الجهوية لسلامة الملاحة الجوية بأكادير، هي تجهيزات من بين أخرى تواكب “حركية الملاحة الجوية والتطور الذي يعرفه النقل الجوي ببلادنا”.

وأضاف السيد ساجد أن هذه البنيات المنجزة من طرف المكتب الوطني للمطارات ستضفي زخما أكبر على حركة الرحلات الداخلية والدولية على حد سواء.

يشار إلى أن هذه المشاريع تأتي في إطار استراتيجية المكتب الوطني للمطارات الرامية إلى رفع الطاقات الاستيعابية للمطارات الجهوية، وتعميم مطابقتها للمعايير الدولية في مجالات تدفق حركة النقل الجوي، والأمن الجوي، والسلامة الجوية، وجودة الخدمات.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 19 مارس 2024 - 10:04

باريس .. السيد اليزمي يؤكد على “الدور متعدد الأوجه” للجاليات المغربية بالخارج

الثلاثاء 30 يناير 2024 - 14:19

الحاجيات المتزايدة للمنظومة الصحية تستدعي وضع نظام حكامة يضمن التنسيق بين الأطراف المتدخلة في التكوين (مجلس)

الخميس 28 ديسمبر 2023 - 18:39

بوجدور .. وحدة تابعة للقوات المسلحة الملكية تقدم المساعدة لـ59 مرشحا للهجرة غير النظامية من إفريقيا جنوب الصحراء

الأحد 24 ديسمبر 2023 - 21:16

“M’otion” فضاء جديد بمراكش مخصص لكبار المبدعين المغاربة