افتتاح الندوة الإقليمية للأمن السيبراني بالرباط

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 18:22

الرباط – افتتحت اليوم الاثنين بالرباط الندوة الإقليمية للأمن السيبراني، التي تنظم بتعليمات ملكية سامية من قبل المديرية العامة لأمن نظم المعلومات التابعة لإدارة الدفاع الوطني، وذلك بحضور مسؤولين حكوميين رفيعي المستوى وخبراء وفاعلين من القطاعين العام والخاص في المغرب والعالم العربي وإفريقيا.

وتشكل هذه الدورة، التي تعقد من 15 إلى 19 شتنبر الجاري، تحت شعار “مستقبل الأمن السيبراني: سيادة رقمية من أجل تنمية اقتصادية مستدامة”، مناسبة لمناقشة رهانات المرونة السيبرانية في عصر التكنولوجيات الناشئة.

ويتضمن برنامج هذا الحدث سلسلة من الجلسات ولقاءات-مناقشة حول مواضيع من قبيل الذكاء الاصطناعي، وتكنولوجيات الكم والسيادة الرقمية، والتنمية المستدامة، والتعاون الدولي.

ويهدف هذا الملتقى الإقليمي إلى تشجيع تقاسم التجارب، وتعزيز التعاون بين الدول العربية ودول المنطقة في مجال الأمن السيبراني، وتحديد آليات واضحة لمكافحة التهديدات والهجمات السيبرانية.

كما يتيح الملتقى منصة مثالية لكبار مسؤولي تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والأمن السيبراني من المنطقتين الإفريقية والعربية، بالإضافة إلى دول منظمة التعاون الإسلامي، لصياغة توجهات وخطط استراتيجية لمواجهة التهديدات الناشئة التي تحدق بقطاع الأمن السيبراني على المستوى العالمي والإقليمي.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 21:10

تازة .. تسليم هبة ملكية للشرفاء الأمرانيين

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 20:41

تسليم هبة ملكية لشرفاء زاوية مولاي علي شقور بشفشاون

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 20:03

إقليم الخميسات .. مشاريع برنامج التنمية الجهوية تروم فك العزلة عن الجماعات القروية وتنميتها (السيد العبدي)

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 19:48

الإعلان عن انطلاق الدورة الـ23 للجائزة الوطنية الكبرى للصحافة برسم سنة 2025