قضية الوحدة الترابية للمملكة وتقاسم التجارب في المجال البرلماني، محور مباحثات نائب رئيس مجلس النواب مع نائب دنماركي

الثلاثاء 11 أكتوبر 2022 - 20:50

الرباط – أجرى نائب رئيس مجلس النواب السيد حسن بن عمر، اليوم الثلاثاء مباحثات بالرباط مع النائب الدنماركي السيد ناصر خضر، تمحورت أساسا حول قضية الوحدة الترابية للمملكة وتقاسم التجارب في المجال البرلماني.

وذكر بلاغ للمجلس أن السيد بن عمر أبرز في مستهل هذا اللقاء الدور الذي تلعبه الدبلوماسية البرلمانية في تعزيز العلاقات بين الدول، مشيرا في هذا الإطار الى أن البرلمان المغربي يستقبل باستمرار وفودا برلمانية من مختلف أنحاء العالم.

وأوضح نائب رئيس مجلس النواب، وفق البلاغ، أن قضية الصحراء المغربية تأتي على رأس القضايا التي يتم مناقشتها مع الوفود البرلمانية الأجنبية، “حيث نقوم بشرح الموقف المغربي بهذا الخصوص واطلاعهم على حيثيات هذا النزاع المفتعل”.

وعبر السيد حسن بن عمر، خلال هذا اللقاء، عن سعادته باستقبال السيد ناصر خضر الذي يعد من النواب الدنماركيين الذين يترافعون عن قضية الصحراء المغربية.

من جهته، أكد النائب الدنماركي أن المغرب بلد مهم، مثنيا على اتفاقيات أبراهام للسلام التي وقعها المغرب.

وشدد على سيادة المغرب على الصحراء، مضيفا أنه يحرص على الترافع على قضية الصحراء المغربية وعلى شرح الموقف المغربي في البرلمان الدنماركي وفي باقي دول شمال أوروبا.

ودعا السيد ناصر خضر في هذا السياق، إلى العمل من أن أجل إيجاد حل سلمي لهذا النزاع تحت إشراف منظمة الأمم المتحدة.

وخلال هذا اللقاء، سجل الجانبان أهمية تقاسم التجارب والخبرات في المجال البرلماني بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 18 يوليو 2025 - 19:46

الرباط.. التوقيع على بروتوكول تعاون بين المجلس الوطني لحقوق الإنسان ودائرة حقوق الإنسان والمجتمع المدني بمنظمة التحرير الفلسطينية

الجمعة 18 يوليو 2025 - 08:15

المغرب نموذج للتحديث المؤسساتي والتنمية الاقتصادية (ثاباتيرو)

الخميس 17 يوليو 2025 - 23:02

رئيس مجلس النواب يستقبل الرئيس السابق لجنوب إفريقيا وزعيم حزب “أومكونتو وي سيزوي” جاكوب زوما

الخميس 17 يوليو 2025 - 21:07

السيدة بنعلي تستعرض بنيروبي رؤية المغرب لمعالجة تحديات تمويل المناخ بإفريقيا