المغرب يحتضن الدورة الثانية لمؤتمر “سايفاي إفريقيا 2019”

السبت 8 يونيو 2019 - 17:03

المغرب يحتضن الدورة الثانية لمؤتمر “سايفاي إفريقيا 2019”

حسن حدوش 

 أتمت مدينة طنجة المغربية الاستعدادات الأخيرة لافتتاح فعاليات مؤتمر التكنولوجيا والابتكار والمجتمع، “سايفاي إفريقيا 2019″، في دورته الثانية برعاية العاهل المغربي محمد السادس.

وينعقد المؤتمر الذي ينظمه مركزا الدراسات والأبحاث الهندي، والأبحاث الإفريقي، بالشراكة مع وزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي، وجامعة الرباط الدولية، وجهة طنجة تطوان الحسيمة.

وسيناقش المشاركون فيه على مدار ثلاثة أيام، ما يشهده العالم من ثورة صناعية وتطور تكنولوجي، وهيمنة الذكاء الاصطناعي وانتشار الروبوت، في خطوة هامة، نحو دمج التكنولوجيا الناشئة وفق احتياجات القارة الإفريقية.

ويشارك في دورة هذه السنة أكثر من 140 متحدثا يمثلون ما يربو على 63 بلدا. وينتظر أن يتم خلال المؤتمر الحديث على الخبرات والسياقات الإفريقية، لتجسيد نجاح القارة عبر التقنيات الناشئة، وتحديد مسار المستقبل الرقمي في المنطقة.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 17 يوليو 2025 - 21:07

السيدة بنعلي تستعرض بنيروبي رؤية المغرب لمعالجة تحديات تمويل المناخ بإفريقيا

الخميس 17 يوليو 2025 - 18:48

عملية “مرحبا”.. دخول أزيد من مليون و500 ألف من أفراد الجالية المغربية بالخارج إلى غاية 10 يوليوز (السيد بوريطة)

الأربعاء 16 يوليو 2025 - 13:03

حزب “أومكونتو وي سيزوي” الجنوب إفريقي يدعم المقترح المغربي للحكم الذاتي ويعتبر أنه يضمن للمغرب سيادته على الصحراء

الأربعاء 16 يوليو 2025 - 12:24

الاجتماع الوزاري الاتحاد الأوروبي-جوار جنوب .. السيد بوريطة يجري سلسلة من المحادثات الثنائية