أصـغــر بــرلـمـانــي بالـمــغــرب

السبت 26 ديسمبر 2015 - 20:57

أصـغــر بــرلـمـانــي بالـمــغــرب 

في وقت انفجرت فيه حملة كبيرة لإلغاء معاشات الوزراء والبرلمانيين، بعد الضجة الكبيرة التي أثارتها فضيحة “جوج فرانك”، ما زال المتتبع​و​ن يبحثون عن أصغر النواب والقيام بعمليات حسابية بسيطة لكشف الأموال الكبيرة التي سيستفيد منها هؤلاء النواب من خلال معاشات التقاعد.

وبعد التوصل إلى معلومات مثيرة عن أصغر برلماني في المغرب، ويتعلق الأمر بالنائب البرلماني عن حزب الحركة الشعبية، عادل القيشوحي، فإن هذا الأخير سيبدأ بالاستفادة من معاشه مباشرة بعد انتهاء الولاية البرلمانية الحالية، وسيكون حينها الطالب القيشوحي الذي وصل إلى البرلمان في سن 18 سنة، قد بلغ سن الـ 23 سنة، إذ سيتوصل بالمعاش المثير للجدل منذ هذا العمرن وهو لا يزال يقصد الجامعة.

وبعملية حسابية بسيطة، وباعتبار معدل العمر ​بالمغرب هو ​65 سنة، ​إذن ف​البرلماني الحركي الشاب سيكلف خزينة صندوق التقاعد أزيد من 403 مليون درهم.

وهذا فقط بالنسبة لمعاشات البرلمانيين دون احتساب مختلف الامتيازات الأخرى

مملكتنا.م.ش.س/شوفTV

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 07:24

توقعات أحوال الطقس اليوم الثلاثاء

الإثنين 14 يوليو 2025 - 05:26

توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين

الأحد 13 يوليو 2025 - 10:52

توقعات أحوال طقس اليوم الأحد

السبت 12 يوليو 2025 - 09:31

توقعات أحوال طقس اليوم السبت