الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى تحقيق السلام في غزة والسودان

الإثنين 11 مارس 2024 - 18:55

الأمم المتحدة (نيويورك) – دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الاثنين في نيويورك، إلى تحقيق السلام في غزة والسودان.

وقال الأمين العام الأممي، في مؤتمر صحفي بمناسبة بداية شهر رمضان: “في غزة والسودان وغيرهما، حان وقت السلام”.

ودعا إلى احترام روح الشهر الفضيل “بإسكات صوت البنادق وإزالة جميع العقبات لجعل إيصال المساعدات المنقذة للحياة ممكنا بالوتيرة وبالحجم الضخم الضروري”.

كما أشار المسؤول الأممي إلى أن القادة يطالبون منذ أشهر بوقف فوري لإطلاق النار لأغراض إنسانية والإفراج الفوري عن جميع الرهائن.

وأضاف السيد غوتيريش: “أدعو القادة السياسيين والدينيين وقادة المجتمعات في جميع أنحاء العالم إلى بذل كل ما في وسعهم لجعل هذه الفترة المقدسة لحظة للتعاطف والعمل والسلام”، مشددا على أن “المعاناة يجب أن تنتهي”.

وفي ما يتعلق بالوضع في السودان، جدد الأمين العام للأمم المتحدة دعوته إلى وقف الأعمال العدائية بين أطراف النزاع.

وقال “يجب أن يتوقف القتال لمصلحة الشعب السوداني الذي يواجه الجوع والفظائع ومحنة لا توصف”.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:55

النقابات الأكثر تمثيلية وأرباب العمل يجمعون على أهمية مباشرة إصلاح منظومة التقاعد بشكل توافقي

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:41

التنظيم المشترك لكأس العالم 2030 فرصة لخلق أزيد من 100 ألف فرصة شغل سنويا بالمغرب (السيدة فتاح)

الجمعة 18 يوليو 2025 - 21:07

إقليم وزان .. إطلاق وتدشين عدة مشاريع للتنمية الفلاحية والقروية في إطار استراتيجية الجيل الأخضر

الجمعة 18 يوليو 2025 - 20:21

عدد المستفيدين من البرنامج التأهيلي “مصالحة” منذ انطلاقته بلغ 390 نزيلا (السيد عبادي)