جلالة الملك يبعث برقية تعزية ومواساة إلى السيد بايدن إثر وفاة الرئيس الأسبق جيمي كارتر

الإثنين 30 ديسمبر 2024 - 17:55

الرباط – بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى الرئيس الأمريكي، السيد جوزيف بايدن، على إثر وفاة الرئيس الأسبق للولايات المتحدة الأمريكية، السيد جيمي كارتر.

وقال جلالة الملك في هذه البرقية إنه تلقى “ببالغ الحزن” نبأ وفاة السيد جيمي كارتر، “رجل المصالحة والحوار”، مثمنا إرث الرئيس الأمريكي الراحل.

وأعرب صاحب الجلالة بهذه المناسبة الحزينة للسيد بايدن ولأقارب الراحل والشعب الأمريكي عن تعازيه الصادقة وعميق مواساته.

واستحضر جلالته، في هذه البرقية، الزيارة الرسمية التي قام بها جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني، طيب الله ثراه، للولايات المتحدة، بدعوة من الراحل جيمي كارتر.

وقال إن “الاجتماعات التي عقدت بتلك المناسبة جددت التأكيد على عمق وتنوع العلاقات العريقة التي تجمع المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية.

كما أبرزت الطابع الاستراتيجي لشراكتهما وتطابق الرؤى بخصوص القضايا المرتبطة بالسلام”.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأحد 24 أغسطس 2025 - 22:23

جلالة الملك .. السياسة الخارجية للمملكة المغربية ظلت تسير وفق مقاربة قانونية منهجية قائمة على احترام القانون الدولي ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة

الأحد 24 أغسطس 2025 - 21:47

جلالة الملك يوجه رسالة سامية إلى المشاركين في الدورة الثانية والثمانين لمعهد القانون الدولي

الأربعاء 20 أغسطس 2025 - 19:03

عيد الشباب .. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 591 شخصا

الثلاثاء 19 أغسطس 2025 - 18:52

ذكرى ثورة الملك والشعب.. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 881 شخصا