تساقطات ثلجية وأمطار قوية محليا رعدية مرتقبة الأحد والاثنين بعدد من أقاليم المملكة (نشرة إنذارية)

السبت 1 فبراير 2025 - 18:05

الرباط – أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن تساقطات ثلجية وأمطارا قوية محليا رعدية مرتقبة، غدا الأحد وبعد غد الاثنين، بعدد من أقاليم المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن تساقطا للثلوج (من 10 إلى 20 سم) مرتقب فوق المرتفعات التي تتجاوز 1400 متر غدا الأحد، ابتداء من الساعة السادسة صباحا إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، بأقاليم وعمالات إفران، صفرو، بولمان، تازة وكرسيف، فيما ستهم الظاهرة نفسها (من 20 إلى 40 سم)، بعد غد الاثنين، ابتداء من منتصف الليل إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، أقاليم وعمالات صفرو، إفران، كرسيف، تازة، بولمان وميدلت.

وأضاف المصدر ذاته أن تساقطا للثلوج (من 10 إلى 20 سم) مرتقب أيضا بعد غد الاثنين، ابتداء من منتصف النهار إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، بأقاليم وعمالات خنيفرة، أزيلال، بني ملال، الحسيمة وشفشاون.

كما توقعت النشرة أن تهم أمطار قوية محليا رعدية (من 40 إلى 60 ملم) بعد غد الاثنين، ابتداء من منتصف الليل إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، أقاليم وعمالات تطوان، شفشاون، فحص- أنجرة والمضيق-الفنيدق، فيما ستهم الظاهرة نفسها (من 30 إلى 40 ملم) خلال الفترة ذاتها، أقاليم وعمالات العرائش، الحسيمة ، طنجة-أصيلة، وزان وتاونات.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 15:53

توقيع اتفاقية إطار للشراكة بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية لجعل العلم والابتكار في خدمة التنمية البشرية

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 14:25

زخات رعدية محليا قوية مصحوبة بهبات رياح مرتقبة غدا الخميس بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية)

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 12:44

جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء تطلق النسخة الثانية من القافلة الجامعية السنوية للتبرع بالدم

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 12:24

وزارة النقل واللوجستيك تطلق برنامج إدماج الموظفين الجدد