بطولة ولي العهد الأمير مولاي الحسن للكايت سورف (سيدات) .. مونا وايت في مواجهة زوي بازيل، نزال قمة نصف النهاية

الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 - 21:58

محمد بنمسعود

الداخلة – من المنتظر أن تواجه الأمريكية مونا وايت الفرنسية زوي بازيل في نزال قمة الترتيب برسم نصف نهائي الدورة الـ 13 لبطولة ولي العهد الأمير مولاي الحسن للكايت سورف، التي تتواصل إلى غاية 2 أكتوبر بشاطىء فم البوير بمدينة الداخلة.

وتأهلت وايت إلى هذه المرحلة من المنافسة بعد تفوقها على الفرنسية كليمونس دوغيين في دور الربع بنتيجة 13.60 مقابل 10.67، في حين تغلبت زوي بازيل على الإيطالية صوفيا مونتي بنتيجة 9.04 مقابل 6.83.

كما بلغت السويسرية كاميل لوسراند المربع الأخير على حساب البرازيلية سيرينا لوث بمجموع 10.04 مقابل 9.57، حيث ستواجه فرنسية أخرى هي كابوسين دولانوا، إحدى المرشحات للظفر بالبطولة، والتي تأهلت إلى ربع النهاية بعد التفوق على مواطنتها شارلوت كاغبونتيي بنتيجة 11.10 مقابل 8.81.

وتعتبر مدينة الداخلة المرحلة الرابعة وما قبل الأخيرة من بطولة العالم للكايت سورف البالغة قيمة جوائزها 25 ألف دولار.

وبات هذا الحدث الرياضي الدولي، الذي يقام تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، والتي تنظمها جمعية خليج الداخلة والجمعية العالمية لرياضات الاشرعة الطائرة، موعدا سنويا لا محيد عنه لعشاق رياضات التزلج على الماء من مختلف أنحاء العالم.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 09:53

الدار البيضاء .. إعادة انتخاب شفيق الكتاني رئيسا للجامعة الملكية المغربية للجيدو و فنون الحرب المشابهة

الأحد 14 سبتمبر 2025 - 14:40

الدار البيضاء .. تتويج الفرس “كازا دي شامبو” بلقب النسخة الرابعة للجائزة الكبرى لإفريقيا 2025 لسباقات الخيول

السبت 13 سبتمبر 2025 - 15:42

قرعة البطولة الإفريقية للأندية البطلة لكرة اليد (المغرب 2025).. منتدى درب السلطان (ذكور) في المجموعة الثانية واتحاد النواصر (إناث) في المجموعة الأولى

السبت 13 سبتمبر 2025 - 13:54

كأس إفريقيا للأمم (المغرب 2025) .. النسخة للأكثر ترابطا في تاريخ المنافسات