المملكة المغربية تدين بشدة إقدام متطرفين سويديين بستوكهولم على احراق المصحف الشريف ( وزارة الشؤون الخارجية )

السبت 21 يناير 2023 - 22:15

الرباط – أدانت المملكة المغربية بشدة اقدام متطرفين سويديين اليوم السبت بستوكهولم على احراق المصحف الشريف ،معبرة عن رفضها المطلق لهذا الفعل الخطير.

وأعربت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، في بلاغ لها عن “استغرابها سماح السلطات السويدية بهذا العمل غير المقبول ،الذي جرى امام قوات الامن السويدية ،وتطالبها بالتدخل لعدم السماح بالمس بالقرآن الكريم وبالرموز الدينية المقدسة للمسلمين” .

وشددت الوزارة على ان “هذا العمل الشنيع الذي يمس بمشاعر أكثر من مليار مسلم من شأنه تأجيج مشاعر الغضب و الكراهية بين الأديان و الشعوب”.

وأكدت أن قيم التسامح و التعايش “تقتضي عدم الكيل بمكيالين و التعامل بنفس الحزم و الصرامة مع كل مس بمقدسات الأديان و مشاعر المنتسبين لها”

.مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 11:59

سد فاصك بكلميم، مشروع واعد سيعطي دينامية قوية لقطاع الفلاحة بالمنطقة

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 17:54

إقليم طاطا .. إنتاج التمور سيتجاوز 12 ألف طن خلال الموسم الحالي (مسؤولة)

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 17:28

بعثة من النمسا وهنغاريا لتبادل الخبرات مع مديرية الوثائق الملكية

الخميس 4 سبتمبر 2025 - 09:39

طرفاية .. حصن “كاسامار” تحفة معمارية شاهدة على تاريخ المدينة