بالصور .. عامل إقليم السمارة يزور المعهد التكنولوجيا التطبيقية ومجمع الصناعة التقليدية
هشام العباسي
السمارة – في إطار الزيارات الميدانية، قام عامل الإقليم السيد حميد نعيمي صباح يوم الإثنين 9 من ديسمبر 2019 ، بزيارة تفقدية للمعهد المتخصص للتكنولوجيا التطبيقية بالسمارة ، وتندرج هذه الزيارة، التي قام بها السيد عامل السمارة رفقة رئيس جماعة السمارة، رئيس جماعة سيدي أحمد لعروصي، نائب رئيس المجلس الإقليمي ، في إطار التتبع الميداني لسلطة عمالة التي تشكل لبنة أساسية على مسلسل التنمية التي يشهدها الإقليم خاصة تلك الموجهة إلى تطوير مهارات شابات وشبان .

حيث وقف الوفد على تجربة خلق المقاولات الصغيرة لحاملي شهادات التكوين المهني من خلال برنامج إدماج الشباب عبر الأنشطة الاقتصادية PIAE, واختتم بزيارة تفقدية إلى مجمع الصناعة التقليدية حيت وقف على تكوين لفائدة الصانعات التقليديات .

من أجل ابتكر الجيل الجديد من الصانعات، من تنظيم المديرية الإقليمية للصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي بالسمارة، وبدعم من مديرية التكوين المهني والتكوين المستمر للحرفيين وبتعاقد مع NOS ARTS ، وتمحورت هذه الدورة التكوينية على النقط التالية:

√ تقديم عرض الكتروني حول (المنتجات التقليدية – شارة الجودة)
√ ورشة حول ( تقنيات صناعة حقائب جلدية يدوية ومقاعد جلدية)
√ ورشة حول تصميم الزخرفات على الجلد
√ عرض حول تقنيات تسيير وحدة انتاجية متخصصة
√ ورشة حول التسويق الالكتروني المنتوجات الجلدية
√ تقديم عرض الالكتروني الخاص بالتسويق.



مملكتنا.م.ش.س







