عامل إقليم ميدلت يترأس جلسة نقاش حول إنعاش تشغيل الشباب في الوسط القروي
ميدلت ـــــ شكل موضوع إنعاش تشغيل الشباب في الوسط القروي الموضوع المحوري لجلسة مناقشة انعقدت اليوم الخميس بقاعة الإجتماعات بمقر عمالة اقليم ميدلت ٬ و حضرها بالخصوص السيد مصطفى النوحي عامل الإقليم ٬ بمعية مجموعة من الفاعلين في هذا الشان من اجل تدارس مشروع تشغيل الشباب بالوسط القروي ٬في إطار مشروع “إنعاش تشغيل الشباب في الوسط القروي” – (PEJ-II) في مرحلته الثانية، والذي تشرف على تنفيذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بشراكة مع وزارة الشغل والادماج المهني والوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات(ANAPEC) .

ويهدف هذا القاء الى خلق أرضية للتبادل والنقاش حول آليات دعم وإنعاش تشغيل الشباب بالوسط القروي وتقديم آليات ومقاربات التشغيل التي يعتمدها المشروع لعموم الفاعلين المعنيين بتشغيل الشباب على المستوى الاقليمي من خلال دعم المبادرة الفردية والجماعية للتشغيل الذاتي بالعالم القروي .
و تأتي هذه الجلسة في اطار المجهودات القيمة المبذولة من طرف كافة الأطراف المتدخلة، تماشيا مع الرؤية السديدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، حول ضرورة استثمار المكتسبات التنموية الفلاحية والقروية، بما يجعلها خزانا حقيقيا لفرص الشغل المنتج والمستدام من خلال تحسين ظروف العيش والاستقرار داخل العالم القروي .

و أن هذه المبادرة تدخل في إطار الجهود المبذولة في إطار تنمية العالم القروي بالمغرب، مبرزا الحلول الموجهة لفائدة الشباب بالمناطق القروية ، خاصة أولئك الذين يواجهون صعوبات في الاندماج المهني، من خلال تقديم الدعم والمساعدة لفائدة الشباب في العالم القروي من خلال برامج للتكوين ونقل المهارات والكفاءات التقنية والتدبيرية، بغية تحفيزهم ودعمهم للاندماج في سوق الشغل وفي محيطهم الاجتماعي والاقتصادي.
و يسعى مشروع “إنعاش تشغيل الشباب في الوسط القروي” – (PEJ-II) في مرحلته الثانية ٬ الى توفير تكوين نظري وتطبيقي تأهيلي ومواكبة الشباب على إطلاق مشاريعهم الخاصة، وتحسين دخلهم وظروف عيشهم .
مملكتنا.م.ش.س








