الـربــــاط تحتفي بالشبــــاب العربي لترسيخ الديمقراطية ونشر الإعتدال و التسامــــــح
تشهد مدينة الرباط حدثا بارزا حيث تختضن المدينة تظاهرة “الرباط عاصمة الشباب العربي” خلال الأيام والشهور المقبلة.
وزير الشباب والرياضة الحسن السكوري، أشار إلى أن الحدث يهدف إلى” ترسيخ الديمقراطية وجعل الشباب فاعلا أساسيا في ترسيخ قيم الاعتدال والتسامح ومحاربة التطرف والإرهاب.”
وقال الوزير خلال ندوة صحافية، الأربعاء، “إن التظاهرة تحظى بدعم حكومي قيمته ثمانية ملايين درهم، إضافة إلى 100 ألف دولار من طرف جامعة الدول العربية”، مؤكدا في ذات السياق أن الهدف الرئيسي من التظاهرة هو “إشاعة الوعي الحقيقي للمساهمة في بناء الديمقراطية في العالم العربي”، مع إبراز مؤهلات الشباب العربي وإثارة الفرصة لهم للحديث عن مشاكلهم.
وسيتم تنظيم هذا الحدث تحت شعار: “من أجل شباب متعايش ومبدع”، بمشاركة 3200 شابة وشاب من مختلف الدول العربية الأعضاء في جامعة الدول العربية.
وستنطلق فعاليات هذه التظاهرة الشبابية العربية الهامة غدا الجمعة بحضور وزراء وسفراء الدول العربية المشاركة، وكذا وفود شبابية عربية إلى جانب الوفود المغربية.
مملكتنا.م.ش.س
![]()






