رئيس موريتانيا يرفض سفير المغــــــــــــــــرب الجديد ويطالب بتغييره

الأحد 10 سبتمبر 2017 - 13:40

رئيس موريتانيا يرفض سفير المغــــــــــــــــرب الجديد ويطالب بتغييره

أفادت تقارير إعلامية، اليوم السبت، بأن الحكومة الموريتانية رفضت اعتماد السفير المغربي الجديد في موريتانيا وطالبت بتغييره.
وبحسب ذات المصادر، فإن هذا القرار يشير إلى بوادر أزمة دبلوماسية جديدة بين الرباط ونواكشوط، إثر رفض الحكومة الموريتانية قبول حميد شبار المعين من طرف الحكومة المغربية في 25 يونيو الماضي سفيراً للمملكة لدى موريتانيا خلفاً للسفير الراحل عبد الرحمن بنعمر.
وأشارت إلى أن الحكومة الموريتانية طالبت بتعيين شخصية مغربية أخرى غير حميد شبار ، ولم يصدر أي تعليق رسمي من جانب موريتانيا أو المغرب على ما أوردته ذات المصادر.
إلى ذلك، أشارت مصادر “أنباء انفو”، أن الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز طالب بتعيين شخصية مغربية أخرى غير حميد شبار .
ولد عبد العزيز – حسب ذات المصادر–  اعتبر  اعتماد ‘‘شبار‘‘ سفيرا للمغرب فى  بلاده أشبه بإعادة عبد الرحمن بنعمر وهوالذى كان تواجده  خلال السنوات الأخيرة بنواكشوط أحد أسباب فتور علاقات البلدين”.

مملكتنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 19 مارس 2024 - 10:04

باريس .. السيد اليزمي يؤكد على “الدور متعدد الأوجه” للجاليات المغربية بالخارج

الإثنين 12 فبراير 2024 - 09:35

بايدن يحث نتانياهو على ” خطة في رفح “

الثلاثاء 30 يناير 2024 - 14:19

الحاجيات المتزايدة للمنظومة الصحية تستدعي وضع نظام حكامة يضمن التنسيق بين الأطراف المتدخلة في التكوين (مجلس)

الخميس 28 ديسمبر 2023 - 18:39

بوجدور .. وحدة تابعة للقوات المسلحة الملكية تقدم المساعدة لـ59 مرشحا للهجرة غير النظامية من إفريقيا جنوب الصحراء