سلا .. تفكيك شبكة دولية تنشط في تنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر (مصدر أمني)

السبت 20 يناير 2024 - 21:08

سلا – تمكنت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بمدينة سلا، على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم السبت، من تفكيك شبكة دولية تنشط في تنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

وذكر مصدر أمني أن إجراءات البحث المنجزة في هذه القضية قد مكنت من توقيف أربعة أشخاص، من بينهم مواطن أجنبي يحمل الجنسية التركية، وذلك للاشتباه في تورطهم في تنظيم عمليات الهجرة غير المشروعة.

وأوضح المصدر ذاته أن التدخلات الأمنية المتواصلة في هذه القضية أسفرت أيضا عن توقيف ثلاثين مرشحا للهجرة غير الشرعية، يحملون جميعا جنسيات أجنبية من الهند وبنغلاديش وباكستان.

وأكد أنه قد تم إخضاع المشتبه فيهم والمرشحين للهجرة غير الشرعية للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد ارتباطاتها وامتداداتها المحتملة على الصعيدين الوطني والدولي.

وأبرز أن هذه العملية الأمنية تندرج في إطار المجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، لمكافحة الشبكات الدولية التي تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 3 يوليو 2025 - 23:16

تسمم غذائي يرسل 4 أشخاص إلى قسم المستعجلات بالفقيه بن صالح

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 07:54

تفكيك خلية إرهابية موالية لما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية” تنشط بين تطوان وشفشاون (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)

الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 20:17

31 قتيلا و2862 جريحا حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية ‏خلال الأسبوع المنصرم

الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 17:17

إقليم أزيلال .. السيطرة على حريق غابة آيت إصحى بعد تدخل طائرتي “كنادير”