أكاديميون يناقشون ” المنهج النبوي في حل النزاعات” بالرباط

الثلاثاء 23 أبريل 2024 - 17:43

الرباط ــ احتضنت قاعة المنوني بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بالرباط ، دورة تكوينية علمية بعنوان “ المنهج النبوي في حل النزاعات”، نظمتها مؤسسة لمع لدراسة العقائد والأديان السماوية والمركز المغربي للدراسات الدولية والمستقبلية، ومؤسسة CRITERION CONCEPS بشراكة مع مختبر الإنسان والفكر والأديان وحوار الحضارات.

الدورة التكوينية أطرها كل من الدكتورة كريمة بوعمري مديرة مختبر الإنسان والفكر والأديان وحوار الحضارات، ورئيسة مؤسسة لمع لدراسة العقائد والأديان، والدكتور خالد ميار الإدريسي رئيس المركز المغربي للدراسات الدولية والمستقبلية، إلى جانب الدكاترة عبد العزيز الدباغ وأسد كوشلا.

هذا، وتجدر الإشارة إلى أن الدورة التكوينية كانت فرصة لعرض روبورتاج بمشهد الصوت والصورة لمساهمات إنسانية قامت بها مؤسسة الزكاة الأمريكية ZAKAT FOUNDATION OF AMERICA مع ضحايا الزلزال المدمر بإقليم الحوز بالمغرب.

وفي الختام أسدل الستار على أشغال الدورة التكوينية لفائدة الطلبة الباحثين بسلك الدكتوراه بتوزيع الشواهد التقديرية، حول ” المنهج النبوي في حل النزاعات ” والخروج بمجموعة من التوصيات كتخريج مربين بطرق عصرية منفتحة على القيم الدينية من خلال المنهجي النبوي لإدارة الخلافات.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 23:04

مدينة رياضية نموذجية ترى النور بإقليم قلعة السراغنة .. مشروع طموح لتأطير المواهب وتكريس ثقافة التميز

الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 22:05

أحداث العنف والتخريب المصاحبة للمظاهرات غير المصرح بها .. الأحكام والقرارات صدرت في أجل معقول يراعي الوضعية الجنائية للمتهمين (قاضي برئاسة النيابة العامة)

الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 21:04

تقديم نموذج “السيارة الذكية” الخاصة باجتياز الامتحان التطبيقي لنيل رخصة السياقة

الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 20:34

مؤسسة محمد الخامس للتضامن .. تسليم معدات لفائدة 75 شابا من حاملي المشاريع بأكادير إداوتنان