طقس السبت .. حار نسبيا مع كتل ضبابية ورياح قوية بهذه المناطق من المملكة

السبت 4 مايو 2024 - 09:45

الرباط ــ تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة اليوم السبت، أن يكون الطقس حارا نسبيا بداخل الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، والسهول الداخلية الوسطى ومحليا بشرق المملكة.

ويتوقع تكون سحب منخفضة وكتل ضبابية محلية خلال الصباح والليل بالسهول المحيطية والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، فيما سيكون الطقس هادئا مع سماء صافية إلى قليلة السحب في باقي المناطق.

كما يرتقب تناثر غبار محلي بالمناطق الجنوبية والجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى والجنوبية وبمرتفعات الأطلس وجنوب شرق المملكة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 5 و12 درجة بالأطلس، وما بين 13 و20 درجة بالأقاليم الجنوبية وأقصى الجنوب الشرقي والشياظمة وسوس، وما بين 7 و14 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة، فيما ستعرف درجات الحرارة العليا ارتفاعا تدريجيا.

وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان ما بين كاب سبارتيل والدار البيضاء، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الخميس 3 يوليو 2025 - 07:49

توقعات أحوال الطقس اليوم الخميس

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 06:56

توقعات أحوال الطقس اليوم الأربعاء

الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 08:15

توقعات أحوال الطقس اليوم الثلاثاء

الإثنين 30 يونيو 2025 - 07:08

توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين