الرباط .. تدابير أمنية استباقية وتعبئة شاملة لمواكبة احتفالات السنة الميلادية الجديدة

الثلاثاء 31 ديسمبر 2024 - 20:39

  الرباط – عبأت مصالح ولاية أمن الرباط، اليوم الثلاثاء، مختلف عناصرها من أجل تأمين السير العادي للطرقات، وتعزيز استتباب الأمن بمختلف أرجاء عاصمة المملكة، وذلك استعدادا لمواكبة احتفالات رأس السنة الميلادية 2025.

وتتوخى هذه الإجراءات، التي تندرج في سياق استراتيجية وقائية واستباقية، ضمان التأطير الأمني المكاني للمدينة، وانسيابية حركة السير على الطرق، فضلا عن حفظ الأمن والنظام العام وحماية الأشخاص والممتلكات بمختلف مناطق العاصمة.

وتشمل هذه الترتيبات الأمنية تعبئة جميع العناصر الأمنية وتوزيعها بشكل منتظم على الأحياء السكنية والمحاور والمدارات الطرقية والمرافق الحيوية بالمدينة، وكذا تكثيف دوريات المراقبة بمختلف الأحياء.

وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أكد نائب والي أمن الرباط، فريد السلالي، أنه على غرار السنوات الماضية، عملت ولاية أمن الرباط على وضع مجموعة من الترتيبات الخاصة لضمان مرور أجواء احتفالات السنة الجديدة في ظروف مثالية، والحيلولة دون وقوع جرائم، وتعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين المغاربة والسياح الأجانب.

وأضاف المسؤول الأمني أن ولاية أمن الرباط قامت بتجنيد جميع الوسائل البشرية واللوجستية من أجل تفعيل الدور الاستباقي والوقائي، من خلال اعتماد خطة أمنية محكمة تتمثل في التواجد والانتشار المحكم في مختلف شوارع وأحياء وفضاءات المدينة.

من جهته، أكد رئيس قيادة الهيئات الحضرية بولاية أمن الرباط، محمد البوشتاوي، أن الولاية اتخذت جميع الترتيبات الأمنية اللازمة لإنجاح مرور احتفالات رأس السنة في أفضل الظروف، مشيرا الى أن هذه الترتيبات الأمنية ستستمر إلى غاية صباح غد الأربعاء.

من جانبه، قال المراقب العام للأمن الوطني، رئيس المنطقة الأمنية الرياض بالرباط، محمد جلماد، إن الخطة الأمنية التي تعتمدها الولاية تشمل نشر دوريات راجلة وآليات ونقاط تفتيش، فضلا عن إجراءات محددة لتنظيم أماكن التجمعات الاحتفالية، ولا سيما التفتيش العشوائي واستخدام أجهزة الكشف عن المعادن عند الضرورة.

وأشار إلى أنه تمت أيضا تعبئة فرق متخصصة لتدبير عمليات تدفق الحشود، ومنع السلوكيات المحفوفة بالمخاطر، والتدخل السريع في حالة الطوارئ، وذلك بالتنسيق التام مع السلطات المحلية وخدمات الطوارئ.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 16:47

المغرب يشهد دينامية تشريعية ومؤسساتية ملحوظة لتعزيز التماسك الأسري (وزيرة)

الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 15:42

خنيفرة .. أزيد من 600 مستفيد من القافلة الطبية “أزير الصحة المتنقلة”

الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 14:50

ميناء الداخلة الأطلسي، مشروع ضخم يفتح عهدًا جديدًا للربط والتجارة البينية الإفريقية (وزيرة خارجية إسواتيني)

الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 11:06

جهة الدار البيضاء-سطات ومقاطعة ميامي-ديد تضعان أسس التوأمة بينهما