موسم حج 1447 هـ .. فتح فترة التسجيل الإلكتروني من 13 يناير الجاري إلى 24 منه

الإثنين 6 يناير 2025 - 18:02

الرباط –  أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، اليوم الاثنين، عن فتح عملية تسجيل الحجاج إلكترونيا بالنسبة لموسم حج 1447هـ/2026م، ابتداء من يوم الاثنين 13 يناير إلى غاية يوم الجمعة 24 يناير 2025.

وأوضح بلاغ للوزارة أن اللجنة الملكية للحج قد قررت بالنسبة لأداء فريضة الحج لعام 1447 هـ/2026م، فتح باب التسجيل الإلكتروني أمام المواطنات والمواطنين البالغين من العمر 18 سنة فما فوق والذين لم يسبق لهم أداء مناسك الحج خلال العشر سنوات الأخيرة.

وأضاف البلاغ أن عملية التسجيل الإلكتروني تتم من خلال الولوج لموقع الوزارة على الأنترنيت www.habous.gov.ma وفق لائحتين، موضحا أن اللائحة الأولى خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، في حين أن اللائحة الثانية خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وكالات الأسفار السياحية.

وبالنسبة لكبار السن أكدت الوزارة، على ضرورة التسجيل مع أحد أفراد العائلة لا يتجاوز عمره 50 سنة، يتوفر على القدرة البدنية التي تمكنه من مرافقة المسن في كل مراحل الحج ومساعدته على أداء المناسك.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

السبت 1 نوفمبر 2025 - 16:02

الفيدرالية المغربية لناشري الصحف تعتز بقرار مجلس الأمن وتحيي رؤية وديبلوماسية جلالة الملك

السبت 1 نوفمبر 2025 - 13:54

الصويرة .. احتفالات عارمة بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا تاريخيا بشأن الصحراء المغربية

السبت 1 نوفمبر 2025 - 11:55

مدينة الرشيدية تحتفي باعتماد القرار التاريخي لمجلس الأمن الدولي حول الصحراء المغربية

السبت 1 نوفمبر 2025 - 11:06

كلميم-وادنون .. مشاهد من الفرح العارم عقب قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية