كرة القدم .. فيرتز يحصد جائزة أفضل لاعب في ألمانيا

الأحد 10 أغسطس 2025 - 22:59

برلين – اختير لاعب وسط الهجوم الواعد فلوريان فيرتز، الذي انتقل هذا الصيف من باير ليفركوزن إلى ليفربول الإنجليزي، أفضل لاعب ألماني في السنة.

ونال فيرتز 191 صوتا من الصحافيين الرياضيين الألمان، متقدما بفارق مريح على اللاعب الفرنسي لبايرن ميونيخ مايكل أوليسي الذي حصد 81 صوتا.

وانضم ابن الـ 22 ربيعا هذا الصيف إلى ليفربول قادما من ليفركوزن ضمن العديد من الصفقات التي أبرمها بطل الدوري الإنجليزي الممتاز، أبرزها المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي والمدافعان المجري ميلوش كيركيز والهولندي ييريمي فريمبونغ.

ولعب فيرتز دورا محوريا في أبرز مواسم ليفركوزن على الإطلاق حين قاده في سنة 2024 إلى إحراز ثنائية الدوري والكأس المحليين من دون هزيمة تحت قيادة المدرب الإسباني تشابي ألونسو، إضافة إلى بلوغ نهائي بطولة “يوروبا ليغ” حيث مني بهزيمته الوحيدة في الموسم بثلاثية نظيفة على يد أتالانتا الإيطالي.

وسجل فلوريان فيرتز 57 هدفا مع 65 تمريرة حاسمة في 197 مباراة خاضها بقميص باير ليفركوزن.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الإثنين 29 سبتمبر 2025 - 16:09

المغرب يواصل ترسيخ مكانته كقوة صاعدة في كرة القدم الإفريقية والعالمية (موقع إخباري موريتاني)

الإثنين 29 سبتمبر 2025 - 15:23

معرض الفرس بالجديدة .. موعد وطني هام لتثمين ثراء تراث الفروسية المغربية

الإثنين 29 سبتمبر 2025 - 08:07

آسفي .. إطلاق برنامج دوري كرة السلة (NBA) للناشئين

الأحد 28 سبتمبر 2025 - 22:52

مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة (المجموعة الثالثة).. المنتخب المغربي يتفوق على نظيره الإسباني (2-0)