المنطقة الحضرية المسيرة .. حملات مكثفة لتنظيم الباعة الجائلين و إزالة عدة حظائر للدواب

الأربعاء 13 أغسطس 2025 - 23:44

فاس – خلال هذا الأسبوع من الشهر الجاري ، تم القيام بحملات مشتركة بين السلطات المحلية المسيرة ، و رجال الأمن بالمنطقة الأمنية الرابعة بنسودة و الدائرة الأمنية 15 المسيرة ، و شركة مكومار و أفراد القوات المساعدة و تحث إشراف باشا رئيس منطقة المسيرة و رئيسي ملحقتي الدالية والفرح .

وقد تم بهذه المناسبة ، إزالة سويقة مكونة من 31 بائع جائل من أمام السوق النموذجي المسيرة ، و إخلاء حوالي 14 سيارة محملة بسلع لبيع الخضروات و البطيخ من محيط السوق أعلاه مع تنبيههم إلى عدم الرجوع إلى الأماكن التي كانوا يحتلونها تحث طائلة المتابعة القانونية

بعد عملية إخلاء الباعة ، تم استقدام شركة مكومار من أجل التدخل لتنقية الأماكن المحررة والتي كانت محتلة من طرف الباعة المتجولين ،حيث عملت هذه الأخيرة على تنقية كافة المساحات المجاورة للسوق عبر جرافتين و عدد مكثف من العمال ، كما قامت بوضع عدة حاويات جديدة عوض القديمة و ذلك بتنسيق مع السلطات و الساكنة المحلية.

هذه العمليات خلفت ارتياحا كبيرا لدى ساكنة منطقة المسيرة و التي تأمل في استمرارها تطبيقا لمبدأ العدالة الإجتماعية و الترابية التي نادى بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله في خطاب العرش الأخير.

الساكنة أيضا طالبت بتعميم تدخلات جماعة فاس من سقي و تشديب للأشجار ، بناء للنافورات ، غسل الشوارع و الحاويات من طرف شركات النظافة … على جميع المناطق الحضرية لمدينة فاس و ألا تقتصر هذه التدخلات فقط على منطقتي أكدال و سايس.

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 15 أغسطس 2025 - 22:07

المغرب .. ليالي المبيت في مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة تسجل ارتفاعا بـ13 بالمائة خلال النصف الأول من سنة 2025 (مرصد السياحة)

الجمعة 15 أغسطس 2025 - 19:12

الصيد البحري .. تسويق 6.14 مليار درهم من المنتجات مع نهاية يوليوز الماضي (مكتب)

الجمعة 15 أغسطس 2025 - 15:07

مؤسسة وسيط المملكة تواكب اليوم الوطني للمهاجر بمبادرات لتعزيز الرقمنة وخدمات القرب

الجمعة 15 أغسطس 2025 - 14:57

المركز المتوسطي للطفل بالمضيق .. فضاء للإيواء والاصطياف والإبداع من أجل رعاية الأطفال في وضعية هشاشة