مئات المغاربة يجوبون شوارع باريس احتفاء بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة

Des centaines de Marocains établis en France défilent, dans les rues de Paris, dans une ambiance de fête et de fierté, pour célébrer le 50ème anniversaire de la glorieuse Marche Verte. 09112025-Paris
الإثنين 10 نوفمبر 2025 - 11:25

باريس – جاب مئات المغاربة المقيمين في فرنسا، بعد زوال يوم الأحد، شوارع العاصمة باريس في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر والاعتزاز، تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.

وردد المشاركون، من مختلف الأعمار، الأناشيد الوطنية والأغاني الحماسية التي تمجد هذه الملحمة التاريخية، وهم يجوبون عددا من شوارع العاصمة الفرنسية، رافعين الأعلام الوطنية وصور صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وتحت شعار “50 سنة.. المغرب يوحدنا والمسيرة تجمعنا”، انطلقت المسيرة من ساحة فوبان في الدائرة السابعة بباريس، لتصل إلى ساحة “شامب دو مارس” عند سفح برج إيفل، حيث اختُتمت في أجواء من البهجة والوطنية الصادقة.

وأكد المنظمون أن هذه التظاهرة شكلت أيضا مناسبة لنقل رسالة المسيرة الخضراء إلى الأجيال الصاعدة من أبناء الجالية المغربية، وتخليد قيمها القائمة على السلام والوحدة الوطنية، وروح الصمود والتضحية والاعتزاز بالوطن.

وفي السياق نفسه، شهدت مدينة إيبيني-سور-سين بضواحي باريس، مساء السبت، حفلا فنيا أحياه فنانون قدموا خصيصا من المغرب لتقاسم فرحة هذه الذكرى مع أفراد الجالية المغربية، في أجواء مفعمة بالوحدة والروح الوطنية.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 - 14:05

برشلونة تحتفي بغنى الثقافة المغربية

السبت 15 نوفمبر 2025 - 12:43

الاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء في باليرمو وتورينو وتيرامو

الإثنين 10 نوفمبر 2025 - 21:58

الجالية المغربية بجنوب إيطاليا تحتفل في أجواء من الفخر والبهجة بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء

الإثنين 10 نوفمبر 2025 - 12:11

مغاربة إيطاليا يحتفلون بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة