محمد عزيز خطوري
مطماطة – نظمت ساكنة عدد من الدواوير التابعة لجماعة مطماطة بإقليم تازة، مسيرة احتجاجية على الأقدام في اتجاه مقر عمالة تازة، قطعت خلالها أزيد من 54 كيلومتراً، احتجاجاً على الروائح الكريهة المنبعثة من إسطبلات الدواجن، والتي تؤكد الساكنة أنها باتت تؤثر بشكل مباشر على ظروف عيشها اليومية وجودة حياتها.
وشارك في هذه الخطوة الاحتجاجية سكان دواوير الخميس سيدي عبد الجليل، الشبابات، التعاونية الورينية، تعاونية الإخلاص، وبونسو، حيث عبروا عن استيائهم من استمرار معاناتهم مع هذه الروائح، مطالبين السلطات الإقليمية بالتدخل العاجل لإيجاد حلول تضمن حماية صحة المواطنين واحترام المعايير والشروط البيئية المعمول بها.
وأكد المحتجون أن تنظيم هذه المسيرة جاء بعد استنفاد مختلف السبل والوسائل المتاحة للتعبير عن مطالبهم، داعين إلى فتح تحقيق في الموضوع واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من الأضرار البيئية والصحية التي يقولون إنها تلحق بالساكنة نتيجة نشاط إسطبلات الدواجن .
مملكتنـــــــــــا.م.ش.س








