محمد عزيز خطوري
تاهلة – تجمع عدد من مهنيي سيارات الأجرة من الصنف الثاني، اليوم بمدينة تاهلة، أمام مقر الباشوية، في وقفة احتجاجية عبّروا خلالها عن جملة من الإكراهات والمشاكل التي يقولون إنها باتت تؤثر بشكل مباشر على ظروف اشتغالهم وعلى حركة السير داخل المدينة.
ويضع المهنيون وضعية عدد من الطرقات وانتشار الحفر في مقدمة المطالب التي يطالبون بالتدخل لمعالجتها، معتبرين أن تدهور بعض المقاطع يجعل عملية التنقل أكثر صعوبة، خاصة بالنسبة لسيارات الأجرة التي تشتغل بشكل يومي داخل مختلف أحياء المدينة.
كما أشار المحتجون إلى ما تعرفه بعض المحاور، خصوصاً خلال السوق الأسبوعي و”السويقة” بوسط المدينة، من ازدحام واختناق مروري، الأمر الذي يعرقل حركة سيارات الأجرة ويؤثر كذلك على انسيابية تنقل المواطنين.
ويطالب مهنيو سيارات الأجرة الجهات المعنية بالتدخل لإيجاد حلول عملية لهذه الإشكالات، من خلال تحسين وضعية الطرق وتنظيم حركة السير، بما يساهم في تسهيل تنقل المواطنين وتحسين ظروف اشتغال مهنيي سيارات الأجرة.
وتأتي هذه الوقفة في سياق مطالب مهنية ومحلية تستدعي، بحسب المحتجين، تفاعلاً من الجهات المسؤولة والبحث عن حلول من شأنها الحد من الاختناقات المرورية وتحسين جودة الخدمات المرتبطة بالنقل داخل مدينة تاهلة.
مملكتنا.م.ش.س








