مراكش تستقبل ندوة تحسيسية في إطار 16 يوم للمناهضة بالعنف ضد المرأة

الخميس 6 ديسمبر 2018 - 20:22
مراكش تستقبل ندوة تحسيسية في إطار 16 يوم للمناهضة بالعنف ضد المرأة
عبد الصمد واحمودو
ما زالت أنشطة 16 يوم من النضال للمناهضة بالعنف ضد المرأة متواصلة حيث تضرب كل من جمعية أجيال الأطلس التنموية للرياضة و الثقافة و الفن ، جمعية المنتدى المغربي للتنميةو التضامن (فرع مراكش) بشراكة مع كل من هيئة الأمم المتحدة للمرأة ، المعهد المغربي للتنمية المحلية و مجلس مقاطعة جليز مراكش، (تضرب) موعدا لنساء عاصمة النخيل مراكش مع ندوة تحسيسية قانونية تحت شعار ” العنف ضد المرأة جريمة” .
و ذلك بدار الجمعيات- دوار الكدية يوم السبت 8 دجنبر الجاري على الساعة الخامسة مساء. و ستسند مهمة تأطير هذه الندوة المزعم تنظيمها للأساتذة منسقي التعليم العالي و ممثلي الجمعية الجهوية باركا إدمان في هذه التظاهرة التحسيسية، التي تأتي لمحاربة شتى أشكال العنف ضد المرأة في المجتمع المغربي .
والتي ستقدم للنساء مجموعة من المعلومات و المساطير القانونية التي يمكن لها اتباعها في حالة تعرضها للعنف سواء كان لفظي أو جسدي أو معنوي.
تجدر الإشارة إلى أن الأساتذة المؤطرين لندوة “العنف ضد المرأة جريمة” هم : الأستاذة حنان المولاحي أستاذة التعليم العالي شعبة علوم الصحة. مشاركة ب(بندوة تحفيزية للنساء). الأستاذ حسن بودرقة باحث في القانون الخاص. الأستاذ محمد اقديم باحث في القانون العام. الأستاذة خديجة خيي أخصائية في الصحة النفسية.
مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 19 مارس 2024 - 10:04

باريس .. السيد اليزمي يؤكد على “الدور متعدد الأوجه” للجاليات المغربية بالخارج

الثلاثاء 30 يناير 2024 - 14:19

الحاجيات المتزايدة للمنظومة الصحية تستدعي وضع نظام حكامة يضمن التنسيق بين الأطراف المتدخلة في التكوين (مجلس)

الخميس 28 ديسمبر 2023 - 18:39

بوجدور .. وحدة تابعة للقوات المسلحة الملكية تقدم المساعدة لـ59 مرشحا للهجرة غير النظامية من إفريقيا جنوب الصحراء

الأحد 24 ديسمبر 2023 - 21:16

“M’otion” فضاء جديد بمراكش مخصص لكبار المبدعين المغاربة