تنظيم حفل نهاية الاسدس الاول بمنطقة تالهنات آيت بوحماد بجماعة اكلمام
بوعزى امعزول
في إطار أنشطتها الإشعاعية وسعيا منها لخلق جو من النشاط و الفرحة في نفوس التلاميذ وتحبيبهم في الفضاء المدرسي والتعارف بين جميع التلاميذ ، نظمت جمعية تالهنات للتنمية القروية والماء الصالح للشرب بتنسيق مع المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بخنيفرة مسابقة ثقافية وأنشطة تربوية ترفيهية هادفة تحت شعار “العقل السليم في الجسم السليم ” لفائدة تلاميذ فرعية تالهنات التابعة لمجموعة مدارس جنان الماس ٬ وذلك يوم الجمعة 18 يناير2019 بمنطقة تالهنات ،آيت بوحماد جماعة اكلمام ازكزا اقليم خنيفرة.
وقد عرفت هذه الصبيحة الترفيهية تجاوبا كبيرا للأطفال المتعطشين لمثل هذه الأنشطة وذلك بمشاركتهم في بعض الفقرات وبتعابير الفرح والسرور البادية على وجوههم البريئة ورغم الإمكانات البسيطة للجمعية إلا أنها استطاعت إدخال الفرحة على أفئدة الأطفال ورسم البسمة على وجوههم.
وقد نوه الآباء والأمهات بمثل هذه الأنشطة التي نفتقدها في العالم القروي، بسبب غياب فضاءات للعب والترفيه وتأتي هذه الأنشطة الثقافية والتربوية والفنية التي تقوم بها جمعية تالهنات للتنمية القروية والماء الصالح للشرب لمصلحة البراعم تشجيعا للثقافة والفن بالمنطقة، وغرسا لقيم الحب والتضامن والتآزر في أوساطهم وحثهم على العطاء والمثابرة والتحصيل المعرفي والدراسي.
وقد تم تتويج المتفوقين عن كل مستوى في جو مفعم بالحيوية حيث خلف هذا النشاط انطباعا إيجابيا لدى كل المشاركين والمشاركات.
مملكتنا.م.ش.س