افتتاح فعاليات الدورة 13 لمهرجان العرس المغربي التقليدي بالرباط

الثلاثاء 28 مايو 2019 - 19:36

افتتاح فعاليات الدورة 13 لمهرجان العرس المغربي التقليدي بالرباط 

محمد الخطابي 

بفضاء محج الرياض بالرباط ثم افتتاح فعاليات الدورة 13 لمهرجان العرس المغربي التقليدي .

وأشرفت جميلة المصلي، كاتبة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية على إعطاء الانطلاقة الفعلية لمهرجان العرس المغربي، وسط حضور إعلامي كبير، بمحج الرياض وسط العاصمة الإدارية.

وشهد حفل الافتتاح تنظيم العديد من الفقرات الفنية، من قبل عارضات متخصصات في تنظيم الحفلات والأعراس التقليدية، اللواتي اعتبرن المهرجان فرصة لإظهار إبداعاتهن في مجال التنكيف والتجميل.

يعد المهرجان مناسبة لاستحضار الطقوس الخاصة بالعرس المغربي التقليدي العريق، وإبراز الهوية الثقافية والحضارية لبلدنا الزاخرة بالغنى و التنوع، كما يعد مناسبة لإبراز مدى التنوع الذي تزخر به حرف الصناعة التقليدية من فنية إنتاجية وخدماتية، وذلك في شكل معرض مفتوح للعموم تتخلله عروض حية لمراسيم العرس المغربي التقليدي المتنوع بتنوع تقاليد وعادات جهات المملكة.

مملكتنا.م.ش.س

 

 

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 19 مارس 2024 - 10:04

باريس .. السيد اليزمي يؤكد على “الدور متعدد الأوجه” للجاليات المغربية بالخارج

الجمعة 15 مارس 2024 - 21:56

الأجواء الرمضانية تضفي الحيوية والنشاط على أزقة المدينة العتيقة بفاس

الأربعاء 13 مارس 2024 - 10:35

أهالي طنجة متمسكون بشدة بتقاليد الأجداد خلال شهر رمضان

الثلاثاء 30 يناير 2024 - 14:19

الحاجيات المتزايدة للمنظومة الصحية تستدعي وضع نظام حكامة يضمن التنسيق بين الأطراف المتدخلة في التكوين (مجلس)