خطاب ملكي .. حزب الاتحاد الدستوري يشيد عاليا بالرؤية الرائدة لجلالة الملك لمعالجة إشكالية ندرة المياه

الأحد 16 أكتوبر 2022 - 21:26

الرباط – أشاد حزب الاتحاد الدستوري عاليا بالرؤية الرائدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس لمعالجة إشكالية ندرة المياه، باعتبارها أولوية وطنية وخارطة طريق حقيقية للحكومة لتدبير أمثل من خلال البرنامج الوطني الأولوي للماء 2020 – 2027 .

ودعا الحزب، في بلاغ أصدره بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الثانية من الولاية التشريعية الحادية عشرة، إلى التعجيل باستكمال تنزيل مشاريعه البنيوية، والعمل أكثر على ضمان التقائية السياسات المائية.

   وبحسب البلاغ فإن حزب الاتحاد الدستوري تابع باعتزاز واهتمام كبيرين مضامين الخطاب الملكي السامي بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الثانية من الولاية التشريعية الحادية عشرة ، باعتبارها مناسبة لاستعراض التحديات الكبرى للمملكة.

  ونوه الحزب بدعوة جلالته للتوجه نحو الاستثمار الإنتاجي كرافعة أساسية لانخراط المغرب في القطاعات الواعدة، عبر تفعيل الميثاق الجديد للاستثمار وتجاوز العراقيل، داعيا المؤسسات التمويلية إلى مضاعفة المجهودات وتغيير أساليب التمويل بما يساير المرحلة .

 كما دعا الاتحاد الدستوري كافة القوى الحية للتعبئة الشاملة والجماعية وراء صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، مفعمين بروح المصلحة الوطنية وبحس عال من المسؤولية.

مملكتنا.م.ش.س/و.م.ع

Loading

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 09:03

الخيبة الجزائرية تدفع البوليساريو إلى تصدير الأزمة نحو الاتحاد الإفريقي

الإثنين 13 أكتوبر 2025 - 22:02

وهبي .. يبدو أني الوحيد في جهة الأغلبية .. الجميع اختار صف المعارضة

الإثنين 13 أكتوبر 2025 - 00:10

الجزائر تبحث عن “مخرج دبلوماسي مشرف” في قضية الصحراء المغربية

الأحد 12 أكتوبر 2025 - 15:54

هل تنجح الحكومة في الالتزام بتعليمات الخطاب الملكي أمام البرلمانيين؟