” قانون الآنتخابات .. الواقع وتحديات آستحقاقات 2021 ” محور ندوة فكرية لمنظمة النساء الحركيات
لحسن العثماني
بمناسبة اليوم العالمي للمرأة والذي دأب المجتمع الدولي على الآحتفال به كل 8 مارس من كل سنة ، وذلك آعترافا بنضالات و تضحيات النساء من أجل بناء مجتمع ديموقراطي تسود فيه الحرية و الكرامة و العدالة الآجتماعية .
ستنظم منظمة النساء الحركيات ،أقوى تنظيم موازي في حزب الحركة الشعبية، ندوة فكرية تحت عنوان ” قانون الآنتخابات:” الواقع و تحديات آستحقاقات 2021 ” وذلك يوم الجمعة 13 مارس 2020 على الساعة الثالثة بعد الزوال بقصر المؤتمرات الولجة بسلا .

ويأتي آختيار موضوع هذه الندوة ، من أجل التحضير على بعد فترة قصيرة لثالث آنتخابات تشريعية في ظل دستور 2011 المرتقبة سنة 2021 لتجديد وفتح النقاش ، وبسط الرؤية و التصور الحركي حول التعديلات و الإصلاحات التي يمكن إدخالها على القوانين الآنتخابية و نصوصها التطبيقية ، بما في ذلك مسألة التقطيع الآنتخابي، نمط الآقتراع و العتبة و التمثيلية الحقيقية للنساء في كل الهيئات المنتخبة لا مجرد تأثيتا للمشهد السياسي .. وإشكالية العزوف السياسي و سبل التعاقد الناجح و تحقيق التواصل مع المواطنين و المواطنات ، كل هذه الإصلاحات و المراجعة الجذرية للمنظومة الآنتخابية، ستضمن لا محالة تمثيلية حقيقية و ستقطع مع الممارسات اللاديموقراطية والتسيب واللامسؤولية .
مملكتنا.م.ش.س
![]()








