تطبيق إجراءات احترازية جديدة بعد ارتفاع الحالة الوبائية بإقليم تارودانت

السبت 31 أكتوبر 2020 - 10:39

تطبيق إجراءات احترازية جديدة بعد ارتفاع الحالة الوبائية بإقليم تارودانت

اسماعيل كرايش

اقليم تارودانت ـــ  في إطار اشراف وسهر اللجنة الاقليمية لليقظة و التتبع بتنسيق مع اللجن المحلية باقليم تارودانت على تقييم وتتبع الوضعية الوبائية الناجمة عن تداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد، والمشخصة من خلال ارقام الحالات الايجابية المصابة بهذا الفيروس والمحدد مكان تواجدها بحسب المجال الترابي.

واعتمادا على ماسبق ذكره فقد تم اتخاذ جملة من الاجراءات الوقائية والاحترازية للحد من تفشي هذه الجائحة و الحيلولة دون ظهور بؤر بالاوساط الاجتماعية والعائلية بصفة خاصة وتجنيب تعريض حياة وأرواح وصحة وسلامة المواطنين للخطر المحدق بهم في كل آن وحين،

ولهذه الغاية فقد تم استصدار قرارين تنظيميين يقضيان بمنع التجمعات والتجمهرات بالفضاءات العمومية لمدة 15 يوما قابلة للتمديد واغلاق ملاعب القرب و الحدائق العمومية بشكل كلي لمدة 15 يوما قابلة كذلك للتجديد في حالة ارتفاع نسبة عدد المصابين، بكل من جماعتي اولادتايمة وتارودانت هذه الاخيرة التي تم منع عقد سوقها الاسبوعي ليوم الاحد 1 نونبر2020، نفس الاجراء تم اتخاذه حيال السوق الاسبوعي لجماعة ايت ايعزة.

هذا وتجدر الاشارة الى ان اللجنة الاقليمية لليقظة والتتبع للوضعية الوبائية باقليم تارودانت لازالت تواصل حملاتها التحسيسية والتوعوية بخطورة الوضع حيث عقدت مساء يومه الجمعة 30اكتوبر2020 لقاءا مع فعاليات المجتمع المدني باولادتايمة لعرض الوضعية الوبائية الراهنة المقلقة بالاقليم وخاصة بمدينة اولادتايمة،كما تمت الاشارة خلال هذا اللقاء الى ان المنظومة الصحية تعرف في الاونة الاخيرة ضغطا متزيدا.

وذلك امام تواثر عدد الحالات الايجابية المؤكدة ،ليبقى اكيدا واساسيا إعمال الوقاية قبل العلاج وذلك بضرورة الاستمرار في تطبيق كل الاجراءات الوقائية والاستباقية، الشئ الذي لن يتأتى الا بتظافر جهود الجميع ،خاصة مواطنين ومنتخبين ومؤسسات عمومية وفعاليات المجتمع المدني، لربح رهان هذا التحدي الوطني بكل مسؤلية،استجابة لتعليمات السلطات العمومية وتماشيا والتوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده .

مملكتنا.م.ش.س

Loading

مقالات ذات صلة

الجمعة 11 يوليو 2025 - 22:25

تأهيل المناطق المتضررة من زلزال الحوز .. 46 ألفا و650 أسرة تمكنت من استكمال أشغال بناء وتأهيل منازلها (بلاغ)

الجمعة 11 يوليو 2025 - 21:10

اجتماع بالرباط لبحث تقدم مختلف المشاريع المبرمجة في أفق تنظيم كأس أمم إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030

الجمعة 11 يوليو 2025 - 19:51

الإعلان عن المنافسة لمنح تراخيص لإحداث واستغلال شبكات للمواصلات تستعمل تكنولوجيا متنقلة من الجيل الخامس (وكالة)

الجمعة 11 يوليو 2025 - 13:44

الشرق .. دينامية متواصلة تعزز مكانة الجهة كوجهة سياحية رائدة